Приставы дали три недели жильцам двух незаконных многоквартирников, чтобы съехать

1 декабря их начнут сносить.

Администрация Екатеринбурга совместно с судебными приставами готовится снести еще два незаконных многоквартирника, построенных на землях ИЖС: по адресам улица Орловская, 75 и улица Достоевского, 111. У их жильцов осталось три недели на то, чтобы добровольно покинуть квартиры и вывезти оттуда свои вещи. 1 декабря дома начнут сносить. Об этом в программе «Сумма мнений» на телеканале «Екатеринбург-ТВ» рассказал начальник отдела архитектурно-строительного контроля департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Дмитрий Юрин.

 

По словам чиновника, администрация города в сотрудничестве со службой судебных приставов проводит комплексную работу по пресечению строительства и организации сноса незаконных объектов. В столице Урала выявлен 71 многоквартирник, возведенный на землях ИЖС, 8 - уже снесены, 2 - в стадии исполнения решений суда.

 

Кроме нарушений требований действующего законодательства, продолжил Дмитрий Юрин, незаконные объекты имеют малый срок службы, зачастую возводятся с использованием некачественных материалов и с нарушением строительных норм.

 

«Сегодня из 71 незаконного многоквартирника 43 находятся в эксплуатации, в которых располагается 935 квартир (долей). Администрация Екатеринбурга не собирается идти на попятную и будет добиваться сноса всех многоквартирных домов на землях ИЖС», - подчеркнул Дмитрий Юрин.

 

Просмотров: 1620

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...