В Екатеринбурге закрыли незаконный частный детский сад

Центр детского развития работал с грубейшими нарушениями санитарно-эпидемиологического и гражданского законодательства.

Судебные приставы Верх-Исетского районного отдела Екатеринбурга УФССП России по Свердловской области приостановили деятельность Центра детского развития «Арбуз», которая осуществлялась с грубейшими нарушениями санитарно-эпидемиологического и гражданского законодательства.

 

Как сообщает пресс-служба УФССП области, хозяйка Центра детского развития «Арбуз», расположенного на улице Жукова, Анна Б., незаконно занималась деятельностью, не оформив ее должным образом. Она не имела свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, при этом оказывала платные услуги на основании договоров об оказании услуг по уходу за ребенком. Женщина создала детский центр в частной квартире, которую она занимала по договору найма. В детсаду грубо нарушалось санитарно-эпидемиологическое законодательство, что могло повлечь угрозу жизни и здоровью воспитанников центра, возникновению и распространению инфекционных и неинфекционных заболеваний среди детей. Так, например, продукты, поступающие в дошкольную организацию, не имели документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность, отсутствовала информация о прохождении персоналом медицинских осмотров и обследований.

 

Получив исполнительный документ, судебные приставы Верх-Исетского районного отдела УФССП России по Свердловской области немедленно наведались в садик. Закрыть детсад в тот же день не получилось: несмотря на раннее утро, родители уже привели туда детей. Чтобы не травмировать детскую психику, приставы решили отложить действия на сутки, предупредив и родителей и хозяйку центра о том, что исполнят решение суда на следующий день.

 

В отношении хозяйки Центра детского развития «Арбуз» Анны Б. приставом был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.14 КоАП за нарушение законодательства об исполнительном производстве. Женщина была оштрафована на 10 тысяч рублей.

 

На следующий день судебным приставом-исполнителем и судебным приставом по ОУПДС в присутствии понятых был составлен соответствующий акт, что в квартире никого нет, деятельность ЦДР «Арбуз» не ведется, и опечатана входная дверь. Также гражданка Б. предупреждена об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ за невыполнение решения суда.

Просмотров: 1970

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 30 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...