Программа капремонта многоквартирных домов вынесена на всеобщее обсуждение

Узнать, когда пройдет капремонт в их доме, свердловчане могут в Интернете.

Ознакомиться с региональной программой капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов теперь сможет каждый житель Свердловской области, имеющий доступ в Интернет. Программа размещена в разделе «Капремонт» на официальном сайте министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области.

 

Как подчеркнул министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, опубликованная программа вынесена на обсуждение жителей области и пока носит статус проекта. В нее включены все многоквартирные дома за исключением жилфонда, признанного аварийным и непригодным к проживанию. 

«После того, как в программу будут внесены поправки, сформированные в процессе обсуждения, она будет утверждена постановлением правительства Свердловской области и приобретет силу обязательного к исполнению документа»,— отметил он.

 

Глава областного ведомства пояснил, что свои замечания и предложения граждане смогут сформулировать и направить в органы местного самоуправления. 

«Поправки могут касаться исключения или добавления в программу тех или иных домов, уточнения года их постройки, видов ремонта и сроков проведенных ранее капитальных ремонтов. И направляться они могут не только со стороны управляющих компаний, ТСЖ и жилищных кооперативов, но и самими собственниками жилых помещений»,— сказал Николай Смирнов.

 

В случае расхождений по тем или иным параметрам домов, органы местного самоуправления обязаны провести сверку и направить уточненные данные вместе с собственными предложениями до 18 марта в министерство энергетики и ЖКХ и Региональный фонд.

 

«В формировании объективной программы должно быть заинтересовано большинство жителей нашего региона, и я надеюсь на самое активное их участие в ее обсуждении и уточнении. Учитывая то, что рано или поздно дом каждого из нас будет нуждаться в проведении капитального ремонта, сегодня, на стадии формирования программы, мы должны сделать все возможное, чтобы из составленного реестра не «выпало» ни одного строения, чтобы паспорта домов были выполнены не на скорую руку и для «галочки», а отражали максимально точную информацию о доме»,— подчеркнул министр.

 

Ознакомиться с проектом программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Свердловской области можно здесь

 

Здесь же граждане могут получить в самом доступном виде всю информацию о способах формирования фондов капитального ремонта многоквартирных домов, выборе кредитных организаций для открытия и ведения операций на специальных счетах и счетах Регионального фонда и многом другом.

Просмотров: 1436

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

воскресенье, 07 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

Вчера в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

Вчера в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.