Прокуратура наказала Свердловскую киностудию за перепланировку в бомбоубежище

Руководство киностудии свою вину отрицает.

Прокуратура Свердловской области возбудила дело об административном правонарушении в отношении Свердловской киностудии.

 

В ходе плановой проверки работники надзорного ведомства установили, что руководство киностудии нарушало требования законодательства о собственности при содержании и эксплуатации защитного сооружения гражданской обороны – бомбоубежища.

 

По данным прокуратуры, у объекта отсутствует паспорт защитного сооружения. Кроме того, в здании произведена незаконная перепланировка. Установлено, что в случае необходимости защитное сооружение не готово для использования по назначению. Обнаружены проблемы в состоянии защитно-герметических дверей, аварийных выходов, стен, потолков и системы жизнеобеспечения сооружения.

 

По результатам проверки прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении ОАО «Свердловская киностудия» (по ч.2 ст.7.24 КоАП РФ). Согласно решению Арбитражного суда Свердловской области, на организацию наложен штраф в размере 20 000 рублей. Октябрьский районный суд возложит на киностудию обязанность устранить выявленные в ходе проверки недостатки до 31 января 2015 года. Данный процесс будет контролироваться прокуратурой города.

 

По словам директора киностудии Михаила Чурбанова, информация прокуратуры не соответствует действительности. Уточнять подробности он не стал.

Просмотров: 1906

Автор: Мария Игитханян

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...