Пропавшая 23 мая несовершеннолетняя жительница Екатеринбурга нашлась в Каменском районе живой и здоровой

Девушка весело проводила время в компании ранее судимого гражданина, употребляя спиртное.

Оперативниками уголовного розыска УМВД России по Екатеринбургу в одном из населенных пунктов Каменского района обнаружена пропавшая 23 мая 16-летняя жительница столицы Среднего Урала.

 

«В дежурную часть отдела полиции №22 Каменска-Уральского обратилась гражданка 1974 года рождения, жительница деревни Брод. Она сообщала, что в доме № 11 на улице Гагарина в компании ранее судимого за совершение особо тяжкого преступления молодого человека находится девушка, очень похожая на разыскиваемую школьницу. Они «весело» проводят время, распивая спиртные напитки. Попытавшись самостоятельно выяснить, что за гостья появилась у соседа, женщина получила резкий отпор от самой девушки, что еще больше укрепило гражданку в ее подозрениях»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Сообщение жительницы деревни было незамедлительно передано в УМВД России по Екатеринбургу, а по указанному адресу направлен наряд группы немедленного реагирования. Юная особа, находясь, по внешним признакам, в состоянии алкогольного опьянения, пыталась ввести стражей порядка в заблуждение, рассказав целую историю. Она представилась… врачом-гинекологом некой детской клинической больницы, утверждала, что ей 24 года, указала, что проживает в доме №3 на улице Орджоникидзе в Екатеринбурге. На вопрос, что же делает дипломированный медик в будние дни в деревенском доме, школьница с потрясающей воображение логикой тут же сообщила, что… поругалась с отцом, «большим начальником в погонах», но тот ее не разыскивает.

 

Не поверив удивительным рассказам, полицейские доставили девушку и ее приятеля в дежурную часть ОП № 23, сфотографировали и отправили изображение родителям. Те уверенно опознали пропавшее чадо и немедленно выехали за ней в Каменск-Уральский.

 

Тем временем оперативники, прибывшие из Екатеринбурга, опросили «гостеприимного» гражданина. Выяснилось, что молодой человек 1991 года рождения состоит на профилактическом учете, так как в 2007 году совершил преступление, предусмотренное частью 4 статьи 111 УК Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Недавно освободился из мест лишения свободы. Прописан и проживает он в поселке Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа.

 

Гражданин пояснил, что познакомился с девушкой по Интернету около двух месяцев назад. Утверждает, что не знал ее истинный возраст, думал, что ей 22 года, увиделся с ней только сейчас, а время они проводили исключительно в невинных разговорах.

 

Родители, и радостные от того, что непутевая дочь жива-здорова, и рассерженные из-за ее безответственного поступка, от комментариев отказались. Папа заявил: 

«Слава богу, что она жива и нашлась. Всю полицию подняли на ноги, все искали ее столько дней, а она так безобразно проводила время».

Отметим, что девушка, веселясь в компании, отключила телефон. Как пояснила сама несовершеннолетняя, уехала она из города, поссорившись с матерью, так как та не разрешала дочери «жить самостоятельно». Девушка так и не осознала всей тяжести своего проступка — ведь на ее розыск были направлены значительные силы полиции, которые могли бы пригодиться в другом месте, где действительно требовалась помощь.

 

По факту самовольного ухода несовершеннолетней из дома и нахождения ее в компании гражданина, ранее судимого за совершение особо тяжкого преступления, полицейскими проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 

Просмотров: 1394

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...