Против разработки карьера вблизи «Бажовских мест» проголосовали 840 жителей поселка Зюзельский

Сельчане всю неделю собирали подписи на официальных бланках.

Жители поселка Зюзельский практически единогласно проголосовали против разработки карьера вблизи природного парка «Бажовские места». Опрос сельчан проводился с 7 по 12 апреля. В защиту парка собрано 840 подписей.

 

Напомним, по данным общественников, в полутора километрах на запад от поселка, на месте двух заброшенных карьеров площадью 6 гектаров,  ООО «Железянский рудник» начал разработку крупного карьера площадью более 50 гектаров.

 

«Один из заброшенных карьеров заполнен чистой, питьевой водой и является излюбленным местом отдыха жителей поселка и туристов. Исходя из имеющихся фактов разработки подобных карьеров вблизи населенных пунктов в Свердловской области, мы уверены, что разработка карьера приведет для нас к тяжелым экологическим и экономическим последствиям», - пишут сельчане в многочисленных обращениях.

 

В социальных сетях создана официальная группа «Защитим Бажовские места!». Неравнодушные граждане обсуждают возможные пути решения проблемы и организуют митинги.

 

«По распоряжению главы администрации городского округа Полевской Александра Ковалева, были подготовлены официальные бланки опроса. Из 1 тысячи 100 человек, обладающих правом голоса, свои подписи в бланках поставили 840 сельчан. Люди объединились, оживились. Были те, кто не мог самостоятельно прийти на место сбора подписей. Их привозили на машинах или выезжали с бланками на дом. Получился референдум, документы с паспортными данными и подписями имеют юридическую силу», - отмечает в общении с JustMedia активист Елена Сидельникова.

 

После объявления официальных результатов представители движения «Защитим Бажовские места!» намерены подготовить обязательное для исполнения всеми органами власти требование.

 

«В случае его невыполнения мы будем отстаивать свое решение любыми законными средствами», - отмечают общественники.

 

Просмотров: 2047

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...