В одной из школ Нижнего Тагила выявлены нарушения санитарного законодательства

По итогам проверки специалисты Роспотребнадзора составили четыре административных протокола.

В одной из школ Нижнего Тагила выявлены нарушения санитарного законодательства - Фото 1

Специалисты Нижнетагильского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области провели плановую проверку в средней школе №48. В ходе нее были выявлены нарушения требований санитарного законодательства.

 

В частности, как сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора, уровень искусственной освещенности в учебных классах не соответствовал санитарным нормам; коэффициент пульсации люминесцентных ламп в кабинетах превышал допустимые значения. Нарушения касались и школьной мебели: парты для начальных классов не были обеспечены регулятором наклона поверхности, в кабинете химии у парт отсутствовали бортики. Проверка также выявила нарушения в состоянии здания школы: на потолке в кабинете информатики — следы протечек; в туалетах для мальчиков и девочек нарушена целостность стен и пола. Кроме того, сотрудники школы нерегулярно проходили медицинские осмотры, не все из них были привиты от дифтерии и клещевого энцефалита.

 

«В отношении школы специалистами было составлено четыре протокола об административном правонарушении. Руководству школы выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарных правил. В органы местного самоуправления направлено предложение о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства»,— сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

 

Просмотров: 1905

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером