В Верхней Синячихе пьяная воспитательница детсада напала на сотрудника ГИБДД

За рукоприкладство и оскорбления в адрес полицейских женщине грозит уголовная ответственность.

Следственным отделом по Алапаевску СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье 318 УК Российской Федерации (применение насилия в отношении представителя власти) в отношении жительницы Верхней Синячихи. Гражданка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напала на сотрудника ГИБДД.

 

Инцидент произошел еще 20 апреля. Наряд отдельной роты ДПС ГИБДД ММО МВД России «Алапаевский», дежуря в поселке Верхняя Синячиха, в 5.15 остановил на улице Красина для проверки автомобиль ВАЗ-21102. За рулем находилась нетрезвая 31-летняя местная жительница. Гражданку решили доставить в дежурную часть полиции Алапаевска, для чего был вызван еще один экипаж ДПС. Женщину пригласили в патрульный автомобиль для установления ее личности и прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в присутствии понятых. Однако она отказалась от прохождения процедуры. Один из инспекторов начал оформлять протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.26 КоАП Российской Федерации («Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»), второй — фиксировать отказ водителя от прохождения освидетельствования.

 

«Неожиданно женщина стала оскорблять старшего сержанта полиции грубой нецензурной бранью и наносить ему удары по голове. Выйдя из машины, она продолжала оскорблять инспектора, хватала его за форменную одежду. Полицейский сделал ей замечание и предупредил о том, что, если она не прекратит противоправные действия, он будет вынужден применить специальные средства. Однако гражданка игнорировала требования полицейского и продолжала вести себя агрессивно. Тогда инспектор применил в отношении правонарушительницы наручники. После чего ее доставили в дежурную часть алапаевского отдела полиции»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

За совершенные правонарушения женщина была привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 КоАП Российской Федерации (невыполнение водителем требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), а также части 1 статьи 19.3 КоАП Российской Федерации (неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

 

В ходе проверки полицейские установили, что правонарушительница работает... воспитателем в детском саду, имеет водительский стаж чуть больше одного года, в марте 2014 года привлекалась к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения в качестве пешехода.

 

За нападение на полицейского в отношении женщины было возбуждено уголовное дело. В настоящее время ведется следствие: назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашивается ряд свидетелей. Также решается вопрос о возбуждении дополнительного состава преступления, предусмотренного статьей 319 УК Российской Федерации (оскорбление представителя власти).

 

В ближайшее время планируется направить уголовное дело для рассмотрения в суд.

Просмотров: 2599

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

суббота, 19 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

Вчера в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

Вчера в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».