Пять нелегальных игорных заведений закрыли полицейские в Екатеринбурге

Устанавливаются личности организаторов подпольного бизнеса.

Сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции совместно с участковыми уполномоченными, сыщиками уголовного розыска УМВД России по Екатеринбургу при силовой поддержке бойцов ОМОН ликвидировали несколько игорных заведений.

 

В первом месте проверки, на улице Крауля, 69, зал располагался на первом этаже жилого девятиэтажного здания. В момент появления полицейских в помещении находились около 10 игроков, а также оператор азартного заведения. Персонал клуба привлечен к административной ответственности. Сотрудники полиции изъяли 27 мониторов и 16 системных блоков, которые поместили на ответственное хранение на специальный склад.

 

Деятельность еще одного игрового зала сотрудники полиции пресекли на улице Крауля, 10. Вход в помещение был оборудован домофоном и камерой наружного наблюдения. Чтобы проникнуть внутрь, сотрудники ОМОН взломали металлическую дверь. Здесь были изъяты 15 игровых автоматов и помещены на ответственное хранение.

 

Факт нелегальной игорной деятельности также подтвердился и в доме по улице Надеждинской, 10. В ходе проверки изъяты игровые автоматы в количестве 20 единиц. В отношении администратора незаконного заведения составлен административный протокол по части 1 статьи 14.1.1 КоАП Российской Федерации («Незаконные организация и проведение азартных игр»).

 

Еще два игровых клуба располагались на улицах Татищева и Донбасской. Участковые уполномоченные совместно сотрудниками ОЭБ и ПК обнаружили и изъяли стол для игры в покер, фишки, карты, 33 игровых автомата. Оборудование изъято и помещено на ответственное хранение на склад. По решению суда оно будет уничтожено.

 

В дежурные части отделов полиции №9 и №10 для установления личности доставлены 30 человек, находившиеся в игровых заведениях. Все они были дактилоскопированы и поставлены на фотоучет.

 

В настоящее время полицейские проводят ряд мероприятий, направленных на установление личностей организаторов подпольных игровых клубов, с целью привлечения их к установленной законом ответственности, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Сотрудники полиции еще раз напоминают гражданам номер телефона доверия управления МВД по Екатеринбургу — 222-00-02 и ГУ МВД России по Свердловской области — 358-71-61, по которым можно сообщать о незаконно действующих игровых клубах на территории города и области.

 

Просмотров: 1047

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...