Работник Билимбаевского лесничества закрыл глаза на незаконную рубку за 120 тысяч рублей

Взяточника задержали сотрудники полиции.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из Ревдинского отдела внутренних дел выявили и задокументировали факт получения взятки должностным лицом.

 

«В полицию поступила информация о готовящейся передаче крупной денежной суммы от предпринимателя, занимающегося лесозаготовкой, работнику Билимбаевского лесничества. Незаконное вознаграждение в размере 120000 рублей предназначалось за сокрытие факта незаконной порубки»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

Чиновник был задержан 27 августа полицейскими из подразделения экономической безопасности в момент получения денег от лесозаготовителя. Подозреваемый признался еще в двух фактах получения незаконного денежного вознаграждения. В настоящее время сыщиками проводятся мероприятия по документированию иных фактов совершения данным гражданином должностных преступлений.

 

В случае установления вины работник лесничества ответит перед законом в соответствии с частью 3 статьи 290 УК Российской Федерации («Получение взятки должностным лицом») — ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.

 

Просмотров: 1349

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...