Рабочим ООО «Нигмас» пообещали ликвидировать задолженность по зарплате за июнь

Татьяна Мерзлякова и Владислав Пинаев встретились с рабочими Верхнесинячихинского филиала ООО «Нигмас».

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев 18 июля вновь встретились с бывшими работниками Верхнесинячихинского филиала ООО «Нигмас» (бывший Верхнесинячихинский металлургический завод), которые добиваются выплаты им задолженности по заработной плате.

На сегодня в соответствии с графиком погашения задолженности люди получили полностью зарплату по май включительно. За июнь выплаты осуществлены 169 заводчанам, осталось еще 337. Задолженность по зарплате за июнь будет полностью погашена 23-24 июля. За июль выплаты пойдут позже. График погашения Владислав Пинаев довел до бывших работников Верхнесинячихинского металлургического завода.

Как уточнила Татьяна Мерзлякова, до 1 августа включительно будут полностью выплачены долги по алиментам, это 437 тысяч рублей, люди не получали их с декабря прошлого года, несмотря на то, что удерживались из заработной платы.

«Очень важно, что выплатил долги соцстрах, это пособия по безработице, беременности и родам, уходу за ребенком,— подчеркнула Татьяна Георгиевна,— осталось рассчитаться еще с двумя заводчанами, разбираемся по каким причинам они не получили деньги.

Останется выплата выходных пособий, здесь несколько вариантов, о которых министр промышленности и науки сообщил собравшимся на встречу. В целом люди остались удовлетворены разговором, поблагодарили и министра, и власти, которые делают все возможное для выплаты задолженности по заработной плате.

Я пообещала до конца быть посредником между властью и людьми на этих встречах. В следующий раз мы с министром приедем в Верхнюю Синячиху 27 июля, чтобы из первых рук получить информацию о том, как развиваются события».

Просмотров: 1228

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...