Обновленный Центральный стадион должен быть полностью готов к лету 2017 года

Непосредственно к строительным работам на самом стадионе приступят не позднее 1 сентября 2014 года.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел совещание, посвященное реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге и его подготовке к проведению матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

 

«Работа серьезная, она предполагает синхронизацию всех ответственных за подготовку служб и ведомств: энергетиков, транспортников и так далее. Поэтому, даю поручение на следующей неделе провести совещание под руководством Валентина Грипаса о разработке планов действия. До 1 июня каждое ведомство, ответственное за подготовку к чемпионату мира, должно разработать дорожные карты»,— сказал Евгений Куйвашев.

 

Губернатор отметил, что в середине июня он проведет очередное совещание по вопросу подготовки к ЧМ-18, на котором и должны будут представлены дорожные карты.

 

«Проект амбициозный, ответственность на всех лежит большая, взаимодействие служб должно быть доведено до автоматизма»,— заявил губернатор.

 

Как доложил заместитель генерального директора ФГУП «Спорт-Инжиниринг» Дмитрий Попов, полный пакет документов будет передан для проведения госэкспертизы к 20 мая.

 

Евгений Куйвашев напомнил, что, согласно распоряжению Правительства РФ, исполнителем работ по реконструкции Центрального стадиона назначено ОАО «Синара-Девелопмент». Обращаясь к представителю застройщика, губернатор выразил уверенность, что темпы работ на объекте будут соответствовать заданным срокам.

 

«Объект мы должны сдать в эксплуатацию летом 2017 года. Мы уже полностью погрузились в работу, есть технические решения, стоимость работ, сегодня ведется исполнение рабочей документации и юридические процедуры. Следующее совещание планируем провести непосредственно на Центральном стадионе с привлечением строительных и инфраструктурных организаций»,— рассказал генеральный директор ОАО «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев.

 

Представитель застройщика отметил также, что непосредственно к строительным работам на самом стадионе они должны приступить не позднее 1 сентября.

 

Просмотров: 1099

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...