Рядом с «дорогой Сатаны» мэрия отремонтирует две улицы

По улицам Сурикова и Циолковского можно будет проехать уже летом.

Александр Якоб проинспектировал ход строительных дорожных работ на улицах Сурикова и Циолковского. Сити-менеджеру рассказали, что в 2013 году на данном участке был выполнен объем работ по переносу инженерных сетей. При этом чтобы не терять качество, асфальтирование, в связи плохими погодными условиями, было решено перенести уже на текущий год.

 

«Сейчас на улице Сурикова, на участке от Щорса до Циолковского, перекрыта одна полоса: вынимается корыто под дорожную одежду, — рассказал зампред комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Виктор Юровицкий. — Будет уложено основание и проведено асфальтирование. Обе улицы планируется запустить этим летом».

 

Также планируется демонтировать зимнюю подсыпку, положить новое щебеночное основание и дорожную одежду. Помимо устройства проезжей части на данных улицах будет завершено обустройство тротуаров, строительство освещения, установлены все ограждения.

 

«Улицы Сурикова и Циолковского - это переходящие объекты с прошлого года, — пояснил Александр Якоб. — Улица Циолковского к первому июля, улица Сурикова к первому августа - в такие сроки они должны быть закончены. Подрядные организации работают, пока все в графике».

 

Данный район активно развивается, и новые улицы, выполненные по всем правилам и требованиям, способствуют более комфортному перемещению жителей, как в пределах жилого микрорайона, так и за его границы. Дорожные рабочие обещают, что объекты будут сданы в эксплуатацию строго по графику.

 

Напомним, в этом же квартале находится улица Авиационная, которую местную жители окрестили «дорогой Сатаны» за ужасное состояние и даже поставили соответствующий знак. Впрочем, эту улицу пока ремонтировать не будут – здесь еще идет активное строительство, тяжелая техника все равно разобьет новое асфальтовое покрытие.

Просмотров: 1606

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юра Мешалкин, студент:

«Не очень люблю дожди, люблю солнце»

среда, 16 июня

Сегодня

+30
+30
+33
+33
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:29

В Екатеринбурге новый генеральный консул Вьетнама

Евгений Куйвашев уже обсудил с ним дальнейшее сотрудничество.

Сегодня в 17:05

Часть ЦПКиО будет отдано под застройку для расширения объектов Детской железной дороги

Депутаты, мэрия и железнодорожники договорились о компромиссе.

Сегодня в 16:54

Маски на улицах Франции отменят

В помещениях они останутся обязательными.

Сегодня в 16:47

Доступ к месту крушения малайзийского Boeing открыт

О готовности предоставить его заявили власти ДНР.

Сегодня в 16:37

Зеленский угрожает Европе

Президент Украины собирается создать мощную армию и решать проблемы самостоятельно.