Большая перемена: в престижной гимназии, где учатся дети свердловских министров, зреет родительский бунт

Родители учеников 35-й гимназии собираются с плакатами в руках защищать директора.

Родители престижной екатеринбургской гимназии №35 бьют тревогу. В разгар учебного года в школе собираются менять директора. У действующего руководителя Александра Коровина 2 декабря заканчивается трудовой договор, и по слухам екатеринбургское управление образования продлять его не будет.  

 

Коровин проработал директором школы 25 лет и, несмотря на почетный возраст — 71 год, до сих пор пользуется авторитетом у педагогов и детей.

 

«Он довольно требовательный директор, и некоторые дети его побаиваются, но даже они против того, чтобы его сменили. Родители 11-классников вообще в шоке, скоро ЕГЭ, а эта перемена явно не пойдет на пользу образовательному процессу. Мы опасаемся, что учителя могут уйти из школы вместе с Коровиным», — рассказал JustMedia представитель родительского комитета гимназии №35.

 

Родители настаивают на том, что нужно дать прежнему директору доработать хотя бы до конца учебного года. Также они просят не назначать на эту должность «чужих» людей, а выбрать нового руководителя в коллективе гимназии. По словам нашего собеседника, отцы и матери школьников готовы даже выходить с плакатами на улицу. Вчера в школе прошло собрание родительского комитета, на котором решили пока ограничиться письмом на имя руководителей города, свердловского министра образования министра Юрия Биктуганова, начальника городского управления образования Евгении Умниковой.

 

«В этом месяце наша гимназия № 35 отметила свое 80-летие. Мы, родители, рады, что наши дети учатся в учебном заведении, которое по праву входит в рейтинг лучших школ страны и нашего города Екатеринбурга. Такому положению гимназия во многом обязана директору школы – Коровину Александру Борисовичу, который за 25 лет своей работы поставил процесс образования на самый высокий уровень, сплотил чудесный коллектив педагогов. Его любят и уважают наши дети. Его любят и уважают родители. Александр Борисович абсолютно на своем месте, полон сил и, главное, готов и дальше трудиться всем на благо.  Недавно появилась неофициальная информация, согласно которой планируется не пролонгировать трудовой договор с А.Б. Коровиным. Указанная информация очень расстроила трудовой коллектив гимназии, учащихся и их родителей. На основании вышеизложенного, мы – родители, чьи дети учатся в гимназии № 35, просим Вас: 1. Не принимать решения в отношении Александра Борисовича, которое может повлечь прекращения его трудовой деятельности в качестве директора гимназии №35, дать ему возможность работать далее; 2. Во избежание кардинальных перемен в руководстве, вследствие которых неизбежно пострадает и образовательный процесс, и рейтинг гимназии, просим Вас в будущем провести конкурс на замещение должности директора гимназии № 35, с учетом мнения А.Б. Коровина, педагогического коллектива и родительского комитета», — говорится в обращении.

 

Гимназия №35 входит в список пятисот лучших школ страны и считается одним из престижных учебных заведений Екатеринбурга. По словам родителей, в гимназии учатся дети двух свердловских министров, банкиров и некоторых известных людей города. Поэтому есть вероятность, что к мнению родителей все же прислушаются.

 

Правда, по закону чиновники должны будут ответить на обращение в течение месяца, в то время, как срок полномочий у Александра Коровина истекает через две недели. В этой ситуации родители всерьез готовятся выходить на пикет. Если и это не поможет, готовы пойти и на альтернативные меры.

 

«Достучаться до чиновников не так-то просто, чтобы записаться на прием, требуется время. Мы узнали, что мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в 10 утра выходит на пробежку. Мы готовы пробежать вместе с ним, чтобы он нас выслушал», — уверяют родители учеников.

 

Просмотров: 3706

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...