Весной в свердловские водозаборники попадает много талой воды.
Талые и промывные воды с приходом весны начинают активно попадать в водоемы, обеспечивающие Екатеринбург питьевой водой.
В первую очередь в результате естественного природного загрязнения страдают водные источники, расположенные непосредственно на территории полуторамиллионного города, который является не только крупнейшим на Урале жилым, но и индустриальным центром. Именно поэтому вероятность проникновения в водозаборные системы большого города нежелательных органических и техногенных компонентов в период весенней распутицы существует, и администрация Екатеринбурга делает все от нее зависящее, чтобы предостеречь жителей города от возможных последствий употребления сырой питьевой воды в период весенней распутицы.
Безусловно, главную роль в процессе слежения за качеством подготовки питьевой воды в городе осуществляют профильные специалисты МУП «Водоканал», сотрудники Роспотребнадзора, работники Инспекции охраны окружающей среды Екатеринбурга и представители других экологических надзорных органов. Они регулярно берут пробы из городских водоемов, следят за ее качеством и в целом контролируют работу системы водоснабжения уральской столицы. Однако для обеспечения дополнительных мер безопасности и в целях сохранения здоровья граждан, все без исключения задействованные в данном процессе специалисты и надзорные инстанции настоятельно рекомендуют екатеринбуржцам в обязательном порядке кипятить употребляемую для питья или приготовления пищи водопроводную воду.
Данные рекомендации сохранят свою актуальность на весь период весеннего половодья, активной стадии снеготаяния и сезонного наполнения водоемов за счет поступления паводковых вод.
Просмотров: 1770
Автор: Иван Попов