Моветон! В Екатеринбурге Ройзмана поздравили с 50-летием билбордами с изображением Михаила Бородина и Юрия Пономарева

ГУ МВД области: создатели поздравительного плаката Ройзману «нарушили элементарные нормы поведения, принятые в обществе».

Пресс-служба ГУ МВД ГУ МВД России по Свердловской области распространила сегодня официальное заявление по поводу «поздравительных плакатов» Евгению Ройзману, текст которых иллюстрирован фотографией начальника полицейского главка Михаила Бородина.

 

«Сегодня, 14 сентября, на нескольких рекламных щитах в Екатеринбурге появилось поздравление с днем рождения местному одиозному общественнику, размещенное рядом с изображением начальника Главного управления МВД России по Свердловской области. Данный PR-проект ГУ МВД России по Свердловской области расценивает как провокацию. Ни должностное лицо, чья фотография размещена на билборде, ни автор изображения не давали своего согласия на использование фото в подобном контексте. В настоящее время ведется расследование ряда уголовных дел, связанных с общественной организацией, чьим лидером принято считать сегодняшнего именинника. Речь идет о таких преступлениях, как незаконное лишение свободы, причинение смерти по неосторожности и нанесение побоев из хулиганских побуждений. Возможно, именно эти обстоятельства и стали причиной такого своеобразного ответа силовикам. Сотрудниками полиции проводится работа по правовой оценке действий авторов и заказчиков данного рекламного плаката, которые, как минимум, нарушили элементарные нормы поведения, принятые в обществе»,— говорится в официальном обращении, размещенном на сайте ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Отметим, что основатель фонда «Город без наркотиков», который ведет давнюю войну с силовиками, сегодня отмечает 50-летие. Именно в честь этого великого события в городе и появились плакаты с изображением не только начальника ГУ МВД области Михаила Бородина, но и заместителя Генерального прокурора России Юрия Пономарева, а также других представителей госвласти. Однако вряд ли подобный подарок можно считать проявлением хорошего вкуса со стороны поздравителей.

 

«Оригинальное поздравление» прокомментировали и в администрации Екатеринбурга.

 

«Пока нет исчерпывающей информации, но, насколько мне известно, в городе появились 5-6 плакатов с поздравлениями Евгению Ройзману, размещенные на бигбордах, принадлежащих разным рекламным фирмам,— заявил начальник информационно-аналитического департамента администрации Екатеринбурга Сергей Тушин.— Кроме поздравлений, на плакатах размещены фотографии руководителей правоохранительных органов и органов госвласти. Размещены они методом самозахвата, без соответствующих договоров. Руководители рекламных агентств возмущены данным фактом, щиты демонтированы, и сейчас разыскиваются заказчики и исполнители размещения поздравлений».

 

Просмотров: 3661

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...