Полиция продолжает розыск инкассатора, пропавшего с 8 миллионами рублей

Установлено, что мужчина имел порядка десяти кредитов.

Сотрудники свердловской полиции продолжают расследование крупной кражи из здания Центробанка на улице Циолковского, которая произошла 16 ноября. Подозреваемый в преступлении — инкассатор 1972 года рождения. В тот день он прибыл вместе с водителем и охранником на инкассаторском автомобиле «Нива» к зданию банка. Машина разгрузилась во дворе и выехала обратно. Водитель и охранник прождали инкассатора более часа, однако он так и не появился. Тогда они обратились к руководству «Инвестбанка», откуда прибыли деньги. Впоследствии заявление о краже поступило в полицию. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции №5 под руководством начальника отдела Александра Дмитриева, эксперт-криминалист, кинолог со служебно-розыскной собакой Леонорой, обученной работать по следу.

 

Установлено, что вместе с инкассатором пропали более 8 млн. рублей. По данному факту следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

 

«Сотрудники полиции изъяли служебное оружие, оставленное инкассатором в машине, а также записи с камер видеонаблюдения, где видно, как он покидает здание банка через другой выход. В настоящее время установлен круг связей подозреваемого, сейчас они отрабатываются»,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Сыщики уголовного розыска выяснили, что пропавший инкассатор с группой других сослуживцев попал под сокращение, однако банк готов был предоставить ему другую работу. Также установлено, что у Андрея были обязательства по примерно десяти кредитам. Незадолго до преступления он попросил своих родственников присмотреть за его сестрой, так как якобы собрался в длительную командировку. Известно также, что из-за проблем с алкоголем мужчина кодировался.

 

«Начальник ГУ МВД области Михаил Бородин взял расследование данного преступления под личный контроль и направил для оказания практической помощи в раскрытии кражи в отдел полиции №5 наиболее опытных сыщиков уголовного розыска областного главка»,— отметил Валерий Горелых.

 

Сегодня сотрудники полиции распространили фото подозреваемого в краже инкассатора и видео с камер наблюдения в банке. Всех, кто что-либо знает о местонахождении этого человека, просят обращаться по линии 02 в любой отдел полиции или по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД области 358-71-61.

 

ФОТО предоставлено начальником управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерием Горелых

 

 

Просмотров: 2023

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

понедельник, 27 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...