С 2014 года свердловские власти намерены отслеживать качество ремонтных работ на дорогах

Чиновники обещают ужесточить контроль.

 
Заместитель председателя правительства Свердловской области Сергей Зырянов провел совещание по вопросу контроля исполнения гарантийных обязательств по объектам строительства, капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог, выполненных на территории Свердловской области и города Екатеринбурга. Выработаны решения, позволяющие в досудебном порядке расторгать госконтракты с подрядчиками, не исполняющими условия договоров по ремонту дорог.
 
Кроме того, участники совещания, на котором присутствовали не только представители областной власти, но и екатеринбургские чиновники, представители ГКУСО «Управление автомобильных дорог», Уральского государственного лесотехнического университета, независимые лаборатории которых осуществляют контроль за качеством отремонтированных дорог, обсудили качество выполнения работ на дорогах в 2013 году.
 
По словам председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамары Благодатковой, летом текущего года сразу лаборатории проводили обследования на дорожных объектах, которые находятся на гарантийном обслуживании. Кроме того, исследования проводились на тех объектах, ремонт которых производился в текущем году. 
«После лабораторного контроля мы не приняли у подрядчиков 46 тысяч квадратных метров верхнего слоя асфальтобетонного покрытия и 22 тысяч квадратных метров нижнего слоя. Компании переделали 14 тысяч квадратных метров верхнего покрытия. По остальным объектам ведется претензионная работа», - отметила она.
 
К примеру, из-за некачественно выполненной работы и недоделок не был принят ремонт на улице Заводской, который выполняла строительная компания «ГарантСтрой».
 
Напомним, в середине текущей недели заместитель министра транспорта и связи Василий Старков вместе с журналистами выезжал на данный объект дорожного ремонта для проверки качества выполненных работ.
 
«Эта дорога сделана в 2013 году. Невооруженным глазом видно, что люки размещены несоответственно, поребрики выставлены не по нормам. На дорожном полотне есть разрушения, которых не должно быть на новой дороге», - подчеркнул замминистра.
 
По словам главы областного минтранса Александра Сидоренко, на сегодняшнем совещании обсуждались вопросы по контролю исполнения подрядчиками гарантийных обязательств по качеству проведенных ремонтов.
 
«В контрактах на выполнение ремонтных работ обязательно должна быть фраза о праве расторгнуть договор в одностороннем порядке в случае неисполнения подрядчиком условий договора. С нового года в рамках имеющегося законодательства это можно будет сделать вне судебного порядка», - подчеркнул Сергей Зырянов.
Кроме того, участники совещания сошлись во мнении о необходимости проведения предремонтной диагностики автодорог. С помощью этой диагностики еще до начала работ можно будет определить, в каком виде ремонта нуждается тот или иной участок дороги.
 
«Этот мониторинг стоит не так дорого, зато мы будем понимать, действительно ли участок нуждается в капремонте, или здесь будут эффективны и другие менее затратные виды ремонта. Это существенная экономия бюджетных средств», - отметил Александр Сидоренко.
 

Просмотров: 825

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:28

Свердловский министр здравоохранения нашел себе нового зама. Он уже осваивается на «новом-старом» месте

Официальный указ о возвращении и назначении на должность Сергея Туркова пока не подписан.

Вчера в 18:06

Спикер свердловского заксо объяснила, почему в регионе не будет прямых выборов мэра

Вертикаль власти прописана в новой редакции Конституции.

Вчера в 17:53

Версии причин обысков в офисе «Мотива»

В обысках видна политическая подоплека.

Вчера в 17:37

В офисе «Мотива» прошли обыски

Силовики официально не дают комментариев.