Прокуратура требует взыскать с бывшего главы администрации Верхотурья незаконно выписанные премии

Александр Пивоваров и Татьяна Зеленюк незаконно премировали друг друга.

Прокурор Верхотурского района обратился в Верхотурский районный суд с исковыми требованиями о взыскании с бывшего главы администрации городского округа ущерба, причиненного в результате совершения им должностного преступления.

 

Напомним, в декабре 2012 года Верхотурский районный суд вынес приговор в отношении бывшего главы администрации городского округа Верхотурский Александра Пивоварова. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).

 

Судом установлено, что Пивоваров, пребывая в указанной должности, трижды подписывал распоряжения о премировании своего руководителя — главы городского округа Верхотурский Татьяны Зеленюк — в размере месячного содержания. При этом чиновник превышал предусмотренные региональным и местным законодательством размеры премиальных выплат.

 

Всего за период с февраля по сентябрь 2008 года Пивоваров незаконно поощрил Зеленюк единовременными премиями за счет бюджетных средств на сумму свыше 180 тыс. рублей. В свою очередь, бывший глава администрации получил единовременные премии на основании распоряжений Зеленюк на общую сумму свыше 181 тыс. рублей.

 

Результаты рассмотрения искового заявления находятся на контроле прокуратуры.

 

Просмотров: 2028

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...