Самолеты «Уральских авиалиний» украсят логотипом в поддержку проведения ЭКСПО в Екатеринбурге

Пока снабдить специальным знаком планируется четыре самолета.

Губернатор Евгений Куйвашев обратился к руководству «Уральских авиалиний» с инициативой поддержать идею продвижения заявки Екатеринбурга на проведение Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020». По договоренности с авиакомпанией самолеты «Уральских авиалиний» будут летать с логотипом «Екатеринбург — город-кандидат «ЭКСПО-2020» на борту.

 

«Мы убеждены, что и программа подготовки, и реализация самого проекта «ЭКСПО-2020» в случае нашей победы позволят региону и Екатеринбургу получить мощный импульс развития, на порядок увеличить объем инвестиций, повысить деловую активность и туристический поток»,— подчеркнул Евгений Куйвашев.

 

Он также отметил значимость того, что базовый перевозчик — авиакомпания «Уральские авиалинии» — разделяет эти надежды и по-прежнему готов быть одним из локомотивов в развития транспортного сегмента экономики Среднего Урала.

 

Генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов, в свою очередь, пояснил, что авиакомпания поддерживает стремления руководства области по созданию привлекательного международного имиджа нашего региона:

«Считаем, что проведение столь крупного мероприятия как Всемирная универсальная выставка «ЭКСПО-2020» в Екатеринбурге – важнейшее и необходимое событие не только в жизни региона, но и страны».

 

Пока речь идет о четырех самолетах, на которые будет нанесен логотип. В настоящее время авиакомпания готовит макет, уточняет технические условия и сроки выполнения.

 

Напомним, Екатеринбург представляет Россию в борьбе за право принимать у себя Всемирную универсальную выставку «ЭКСПО-2020». Поэтому поддержка этого проекта оказывается не только на областном, но и на федеральном уровне. Это подтвердил президент Владимир Путин, пояснив, что такие международные события как ЭКСПО являются «отличным свидетельством того, как современная Россия укрепляет свои позиции на международном уровне, становится все более зрелым, важным лидером в контексте мирового сообщества. Несомненно, Всемирная выставка «ЭКСПО-2020» в Екатеринбурге может стать отличной возможностью для демонстрации современной идентичности России».

 

Губернатор Евгений Куйвашев неоднократно говорил о перспективах, которые откроются перед городом и областью в случае победы нашей заявки:

«Это модернизация транспортной сети, развитие прилегающих к площадке «ВИЗ-правобережный» территорий, строительство жилья и объектов социальной инфраструктуры, и приход в нашу область инвесторов, что, несомненно, скажется на темпах развития всего региона и на улучшении качества жизни уральцев».

 

Просмотров: 1486

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:33

Евгений Куйвашев вошел в топ-20 губернаторов по активности в социальных сетях

А по качеству контента он седьмой среди лучших.

Сегодня в 17:24

Лучший эскиз стелы у аэропорта Кольцово выберут екатеринбуржцы

Онлайн-голосование уже началось.

Сегодня в 17:09

Страны ЕС призывают быть готовыми ввести любые ограничения на поездки

Необходимость возникла из-за угрозы омикрон-штамма.

Сегодня в 16:55

Уральский застройщик купил архитектурный памятник в центре Екатеринбурга

Старинное здание XIX века хотят восстановить силами девелопера.