Областной суд возобновляет слушания по делу банды Федоровича. На заседание вызваны 13 свидетелей

Завтра планируется рассмотреть эпизод убийства матери одного из главарей группировки.

Завтра после перерыва областной суд продолжит слушания по делу банды адвоката Федоровича. Напомним, Василия и десять его подельников обвиняют в многочисленных убийствах, грабежах, похищениях людей и разбойных нападениях.

 

Как сообщает пресс-служба суда, на завтрашнее заседание вызваны 13 свидетелей. Планируется рассмотрение эпизодов убийств Валентины Поташниковой и Сергея Мезенева. Как следует из материалов уголовного дела, эти преступления были совершены задолго до создания банды, когда ее лидеры — Даниил Поташников и Василий Федорович — еще даже не были знакомы.

 

Тем не менее, обвинение ведет отчет с 2006 года, а первой жертвой считается мать Даниила — Валентина Поташникова. По версии следствия, Даниил, которому тогда было 22 года, решил продать квартиру матери, где она жила. Поэтому вместе со своим двоюродным братом Романом Кирияковым, который сегодня с бандой находится на скамье подсудимых, он забил женщину насмерть металлической трубой.

 

Сергей Мезенев был братом жены Поташникова, его Даниил и Роман забили насмерть молотком. Также, чтобы освободить квартиру. Среди жертв головорезов значатся еще несколько родственников. Напомним, самого Даниила незадолго до задержания банды убили его же сообщники. 

 

Просмотров: 1217

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...