Серовский суд вынес приговор двум руководителям ИК-8, избившим шестерых заключенных

Одному из них дали условный срок.

Серовский районный суд вынес приговор в отношении бывших руководящих сотрудников ФКУ ИК № 8 ОИК-4 с особыми условиями хозяйственной деятельности ГУФСИН России по Свердловской области Сергея Вавилова и Михаила Ведерникова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщили в прокуратуре Свердловской области.

 

Судом установлено, что в декабре 2012 года подсудимые скрыли факт избиения осужденного другими лицами, отбывающими наказание в колонии. После этого, желая самостоятельно наказать обидчиков, они причинили телесные повреждения шестерым осужденным.

 

«Начальник колонии Сергей Вавилов признал свою вину и во всем сотрудничал со следствием. Его заместитель — Михаил Ведерников — так и не признал свою вину», — отметили с СУ СК России по Свердловской области.

 

Суд приговорил Вавилова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Ведерникову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

 

Кроме того, обоим подсудимым назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в системе органов исполнения наказаний сроком на 2 года.

 

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Просмотров: 1463

Автор: Екатерина Смирнова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

понедельник, 25 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...