Цивилизации конец! В Екатеринбурге на конечной остановке автобусов «Сосновый бор» сгорели биотуалеты

Теперь водители автобусов опять ходят «по нужде» в лес, а жители снова пишут жалобы.

Цивилизации конец! В Екатеринбурге на конечной остановке автобусов «Сосновый бор» сгорели биотуалеты - Фото 1

 

В Екатеринбурге на конечной остановке автобусов «Сосновый бор» сгорели биотуалеты. Судя по всему, эта примета цивилизации привела в сильное раздражение неизвестных вандалов — три синие пластиковые кабинки сгорели дотла. Биотуалеты были установлены этой весной после многочисленных жалоб жителей и представителей управляющей компании в администрацию города. 

 

Напомним, перед Новым годом УК «Лига-ЖКХ-Екатеринбург» обратилась в мэрию с просьбой навести здесь порядок.

 

В письме УК на имя председателя комитета благоустройства Тамары Благодатковой говорилось о том, что жильцы дома №10 на улице Якутская и других соседних домов постоянно жалуются на стихийный «туалет», который устроили на конечной остановке «Сосновый бор» водители и кондукторы автобусов. Здесь останавливаются автобусы 38-го и 42-го маршрутов, а также три маршрутных такси — №№ 038, 056, 083.

 

Конечная остановка — место оживленное, однако туалетов для сотрудников автотранспортных предприятий на остановке нет. Поэтому около ста человек — кондукторы, водители, да и некоторые пассажиры — ежедневно углублялись в лесопарковую зону для естественных отправлений.

 

Местные жители подсчитали, что за один месяц на «лесопарковый туалет» приходится около 3 тысяч посещений, поэтому как место для прогулок с детьми лесопарк использовать уже невозможно.

 

Директор по развитию ООО «УК «Лига ЖКХ-Екатеринбург» Илья Сотонин обратился в мэрию с просьбой «оказать содействие в работе с муниципальным и частным автотранспортом» и убедить транспортников поставить туалеты на конечной остановке «Сосновый бор».

 

Весна принесла с собой долгожданные перемены — на остановке появились синие пластиковые кабинки биотуалетов. Однако радость жителей была недолгой.

 

На днях неизвестные вандалы подожгли все три кабинки — туалеты сгорели дотла. Теперь водители автобусов опять ходят «по нужде» в лес, а жители пишут жалобы в свою управляющую компанию и в администрацию города.

 

На вопрос JustMedia, будет ли УК «Лига ЖКХ-Екатеринбург» опять «стучаться» в двери чиновничьих кабинетов, Илья Сотонин ответил, что пока они решили дождаться ответа на письма жильцов. 

Просмотров: 2022

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Порунова, слингоконсультант:

«Плотинка – мое любимое место в Екатеринбурге»

понедельник, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-7
-7
Днем
-12
-12
Вечером