Шесть тысяч североуральцев подписались под обращением к губернатору. Муниципалитет просит вернуть ему поезд до Екатеринбурга

Депутаты настроены позитивно, мэр – скептически.

Депутаты Североуральска закончили сбор подписей под обращением к губернатору и правительству области о возобновлении пассажирских перевозок. Всего за возвращение рейса «ЕкатеринбургБокситы» высказались более 6 тысяч жителей округа, сообщает газета «Наше слово». При этом, по мнению лидера фракции «Справедливая Россия» в местной думе Александра Анисимова, эта цифра не окончательна.

 

«Считаю, что добьемся результата, — цитирует депутата издание. — Разговор ведется давно, мы объединим свои усилия с жителями других городов, это не дело, поезд нужно вернуть».

 

Между тем, жители муниципалитета давно пытаются вернуть потерянный когда-то поезд. В 2013 году Нэлля Опфер и небольшая группа горожан письменно обращались к руководству города, губернатору. «Даже в самые трудные, тяжелые времена о народе думали, и поезд ходил», — писали они. Этой весной активистка побывала на приеме у Якова Силина. По ее словам, вице-премьер обещал помочь, но только обещанием и ограничился.

 

По словам главы Серова Владимира Ильиных, администрация округа проводит работу по этому вопросу. В частности, чиновники отправляли запросы в адрес правительства области, Уральский филиал ООО «Федеральная пассажирская компания», администрацию Северного управленческого округа. Воз и ныне там.

Просмотров: 2327

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...