Школьная спецовка может появиться в свердловских образовательных учреждениях с нового учебного года

На сегодня ввести школьную форму готовы 444 учебных заведения, вопрос с компенсацией затрат малоимущим семьям остается открытым.

 
Школьная форма может быть введена в свердловских образовательных учреждениях с 1 сентября 2014 года. Такое предложение высказал в ходе сегодняшнего обсуждения проекта постановления правительства об утверждении требований к одежде обучающихся премьер области Денис Паслер.

По словам исполняющего обязанности министра общего и профессионального образования Свердловской области Алексея Пахомова, введение единой школьной формы вызваны требованиями гигиены, имущественным неравенством учащихся, необходимостью противодействия экстремизму. Напомним, сегодня на территории области проживают представители более 140 национальностей.

«Введение школьной формы находится в компетенции образовательных учреждений. Решение принимается коллегиально – с участием совета учащихся и совета родителей. На сегодня из 1 тысячи 74 образовательных учреждений региона форму готовы ввести 444 школы», – сообщил Алексей Пахомов.

Что касается компенсации затрат на приобретение формы многодетным и малоимущим семьям, замминистра отметил, что на уровне федерации финансирование не предусмотрено.

Денис Паслер отметил, что область готова выделить средства и внести соответствующие расходы в бюджет, но для этого необходимо произвести точные расчеты.

Областные власти согласны с тем, что бюджет формируется сегодня, и если говорить о дополнительных расходах, то вносить коррективы нужно сейчас, однако при этом данные о количестве нуждающихся в поддержке школьников, расходятся.

«Целесообразно сверить и уточнить цифры, произвести расчеты, и ввести форму не с января, а с нового учебного года», – заявил областной премьер.

По данным министерства образования, средние затраты на приобретение школьной формы составят порядка 2,5 – 3 тысяч рублей. В области проживает примерно 70 тысяч детей школьного возраста в многодетных семьях и где-то около 34 тысяч детей в малообеспеченных многодетных семьях.

Ведомству еще предстоит разобраться, каким образом организовать компенсацию затрат. Возможно, они будут выделяться в качестве пособия нуждающимся семьям с дальнейшим контролем за расходованием средств.
 

Просмотров: 1240

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...