Уральские школьники на три дня стали солдатами

В Екатеринбурге прошла традиционная «Зарница» от завода РТИ.

Уральские школьники на три дня стали солдатами - Фото 1

Чему можно научиться за три дня? Основам строевой подготовки и оказанию первой помощи, меткой стрельбе и преодолению полосы препятствий, выживанию в лесу, дисциплине, а главное — дружбе и взаимовыручке. В этом убедились участники «Зарницы-2012», организованной Уральским заводом РТИ.

 

С 7 по 9 сентября 130 детей работников Уральского завода РТИ и Качканарского ГОКа в возрасте от 9 до 15 лет стали юнармейцами и участниками юношеской военизированной спортивно-патриотической игры «Зарница».

 

По традиции, «Зарница» началось с митинга, напутствия ветеранов и возложения цветов к Мемориалу памяти участникам войны и труженикам тыла на территории Уральского завода РТИ.

 

Согласно условиям игры, все юнармейцы были поделены на одиннадцать отрядов и экипированы в специальную форму. К каждому отряду прикреплен курсант Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России и вожатый из представителей молодежной организации завода.

 

В первый день ребята под руководством курсантов осваивали азы строевой подготовки и знакомились с правилами поведения в чрезвычайных ситуациях. Второй и третий день посвятили командным военизированным и спортивным состязаниям.

 

Каждый из шести этапов эстафеты, который предстояло преодолеть юнармейцам, включал образовательную и прикладную часть. Ребятам предстояло преодолеть полосу препятствий, максимально приближенную по сложности к настоящей армейской, и оказать первую медицинскую помощь «пострадавшему»; ознакомиться с некоторыми видами оружия, самостоятельно на время собрать и разобрать пистолет Макарова и автомат Калашникова, а затем продемонстрировать навыки стрельбы в тире.

 

Как высушить спички? Почему горит береста? Как организовать ночевку в лесу? Как найти дорогу, если нет компаса? Ответы на эти и многие другие вопросы юнармейцы получили на этапах ориентирования и выживания. После этого им предстояло разбить лагерь и на время поставить палатку.  

 

Зрелищными, волнительными и захватывающими стали соревнования по футболу и пионерболу, где гости из Качканара показали отличную спортивную подготовку, что помогло им в итоге занять 2-е и 3-е общекомандные места.

 

Завершающим этапом «Зарницы-2012» стал пейтбол, где стратегическое мышление и тактика игры помогли команде РТИ добиться успеха и стать лидером по итогам трех дней соревнований.

 

ФОТОрепортаж с «Зарницы» смотрите здесь.

 

 

Просмотров: 1786

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 27 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...