Роспотребнадзор наложил на УрГЭУ штраф в 160 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований

Нарушения выявлены в ходе плановой проверки.

Роспотребнадзор наложил на УрГЭУ штраф в 160 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований - Фото 1
Роспотребнадзор наложил на УрГЭУ штраф в 160 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области в ходе плановой выездной проверки Уральского государственного экономического университета выявило ряд нарушений санитарного законодательства.

 

Так, по данным пресс-службы ведомства, руководство УрГЭУ не в полной мере осуществляло производственный контроль над условиями труда работающих. В частности, была нарушена кратность прохождения периодических медицинских осмотров сотрудниками учреждения, а иммунопрофилактика сотрудников организована не в полном объеме.

 

Юридическим лицом ФГБОУ ВПО УрГЭУ не определен класс вывозимых за пределы учреждения отходов по степени опасности для здоровья населения и среды обитания человека и не согласован с учреждением, осуществляющим государственный санитарно-эпидемиологический контроль.

 

Не разработана программа по организации производственного лабораторного контроля в местах временного размещения отходов производства и потребления, не организованы лабораторные испытания, исследования качества воздуха в местах временного хранения отходов за 2011-2014 годы.

 

В филиале УрГЭУ в Каменске-Уральском не проводится производственный лабораторный контроль, не обеспечено своевременное прохождение периодических медицинских осмотров сотрудниками. В ходе проведения лабораторных испытаний в рамках госнадзора зафиксированы нарушения световой среды в учебных кабинетах.

 

В филиале УрГЭУ в Нижнем Тагиле нарушаются санитарные требования к организации рабочих мест пользователей ПЭВМ.

 

В общежитиях высшего учебного заведения не организован лабораторный контроль за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов условий проживания студентов. Не всеми сотрудниками общежитий пройдено гигиеническое воспитание и обучение. Не обеспечена в полном объеме вакцинация сотрудников в соответствии с национальным календарем обязательных профилактических прививок и календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям. В общежитиях на улице Умельцев не работают лифты, хотя здание девятиэтажное. Не обеспечиваются безопасные в эпидемиологическом отношении условия быта и отдыха, в отдельных секциях в местах общего пользования и в жилых помещениях требуется освежающий ремонт (частично нарушена целостность потолка и стен, нет облицовочной плитки, отсутствуют умывальные раковины).

 

В столовой УрГЭУ и ее филиалах не в полном объеме проводится производственный контроль в соответствии с осуществляемой деятельностью и представленной программой производственного контроля. Нарушаются номенклатура, объем и периодичность лабораторных исследований и испытаний. Руководители предприятия не обеспечили своевременное прохождение периодических медицинских обследований сотрудников столовой. Также в столовых была допущена реализация продукции, не отвечающая требованиям безопасности пищевой продукции. Некачественно обрабатывается столовый инвентарь. Данные факты установлены в ходе лабораторных испытаний отобранных образцов продукции и смывов с инвентаря.

 

В одной из столовых (филиал №3) отсутствует возможность провести качественную мойку и дезинфекцию помещений (местами кафель отколот, углы отбиты, на стенах отходит краска), нарушаются требования к мытью столовой и кухонной посуды.

 

Постановлениями заместителя главного государственного санитарного врача по Свердловской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности:

—по ст.6.3. КоАП РФ за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в виде штрафа в размере 10 000 рублей;

—по ст.6.4. КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации зданий и сооружений в виде штрафа в размере 10 000 рублей;

—о ст.6.5. КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению в виде штрафа в размере 20 000 рублей;

—по ст.6.6. КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в виде штрафа в размере 20 000 рублей;

—по ст.8.2. КоАП РФ за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

 

По ч.2 ст.14.43 КоАП РФ за нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов протокол направлен на рассмотрение в Арбитражный суд.

 

Просмотров: 2684

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 23 марта

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
+3
+3
Вечером

Последние события

Евгений Куйвашев назначил Анну Кузнецову министром АПК Свердловской области

Сегодня в 18:05

Евгений Куйвашев назначил Анну Кузнецову министром АПК Свердловской области

Она приступит к исполнению полномочий с 28 марта.

Свердловчанам, находящимся в поисках работы, будут звонить из службы занятости

Сегодня в 17:58

Свердловчанам, находящимся в поисках работы, будут звонить из службы занятости

Инструмент был запущен в конце прошлого года.

Maag на месте Zara откроется в «Гринвиче» до 1 мая

Сегодня в 17:38

Maag на месте Zara откроется в «Гринвиче» до 1 мая

Точной даты запуска проекта пока нет.

В Свердловской области на одного безработного приходятся 4-5 свободные вакансии

Сегодня в 17:35

В Свердловской области на одного безработного приходятся 4-5 свободные вакансии

О ситуации на рынке труда рассказал директор департамента по труду и занятости населения Дмитрий Антонов.