Два застройщика в Екатеринбурге будут оштрафованы за нарушения правил благоустройства

Оба застройщика не обеспечили чистоту колес автотранспорта при выезде со стройплощадок.

Два застройщика в Екатеринбурге будут оштрафованы за нарушения правил благоустройства - Фото 1

Отдел архитектурно-строительного контроля (АСК) департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга возбудил два дела об административных правонарушениях Правил благоустройства в части содержания строительных площадок.

 

Первое дело специалисты АСК завели против строительной компании, которая возводит 44 малоэтажных жилых дома на земельных участках в квартале улиц Институтской—Барклая—Тимофеева-Ресовского—Серафимы Дерябиной. Застройщик не оборудовал пункт мойки и очистки колес транспортных средств на выезде со строительной площадки на улицу Очеретина и дублер улицы Краснолесья. Отсутствует и твердое покрытие на выезде со строительной площадки.

 

Второе дело сотрудники отдела АСК возбудили против застройщика, который возводит шестиэтажный жилой дом со встроенной автостоянкой и офисными помещениями на участке улицы Агрономической ипереулка Сухумского.

 

Специалист по итогам осмотра территории установил следующие нарушения:

—при производстве строительных работ допускается вынос грязи и грунта непосредственно со строительной площадки в переулок Сухумский. Застройщик не оборудовал внеплощадочные подъездные пути с обеспечением выезда на существующие автомобильные дороги с твердым покрытием и пунктом мойки и очистки колес автомашин;

—конструкция ограждения не соответствует проекту организации строительства, в том числе техническим требованиям ГОСТа;

—в заборе отсутствуют панели ограждения со стороны территории детского сада №552;

—ограждение не отвечает функциональному назначению по предотвращению доступа посторонних лиц на территорию стройплощадки;

—не установлены временные дорожные знаки на въезде на строительную площадку.

 

Дела о правонарушениях в отношении компаний отдел АСК направил на рассмотрение в административные комиссии районов. Как напоминает пресс-служба горадминистрации, размер штрафных санкций для юридических лиц составляет от 200 до 400 тысяч рублей.

Просмотров: 1559

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Мария Лесняк, Уралочка-2-УрГЭУ:

«Желаю вам провести этот день продуктивно и быть в отличном настроении»

понедельник, 08 августа

Сегодня

+22
+22
+29
+29
Днем
+23
+23
Вечером