Живым символом Дней Таиланда стала кошка-рыболов

За звание боролись 8 питомцев, но в лидеры выбилась виверровая кошка Лия.

В рамках проведения Дней Таиланда в Екатеринбурге зоопарк объявлял голосование на выбор живого символа Таиланда.

«Виртуальная борьба развернулась среди восьми питомцев зоопарка, место обитания которых распространяется на Юго-Восточную Азию. Несомненными фаворитами борьбы, по мнению экспертов, были азиатская слониха Даша и единственный в России бинтуронг, по имени Сантье, или «кошачий медведь», очень популярные среди туристов, отдыхающих в королевстве, животные», - рассказали в пресс-службе зоопарка.

 

С первого дня голосования в лидеры выбилась кошка-рыболов или виверровая кошка Лия. Животное происходит из Юго-Восточной Азии, живет в основном в джунглях вблизи берегов рек и в заболоченной местности. В дикой природе действительно промышляет ловлей рыбы и ракообразных, прекрасно плавает и даже имеет небольшие перепонки между пальцами. За Лию проголосовало более 30 процентов участников.

 

«Сотрудники зоопарка всегда ставят в вольер Лии таз с водой и периодически запускают туда рыбу, чтобы кошка могла вылавливать ее самостоятельно», - рассказали в пресс-службе.

 

В рамках Дней Таиланда центр «Сиам» и Екатеринбургский зоопарк организовали детский конкурс рисунков на тему «Животные Таиланда».

 

«Для участников и победителей 1 декабря зоопарк приготовит увлекательный и познавательный праздник. Мы будем чтить живой символ, проведем познавательные экскурсии и подробно расскажем детям о кошке-рыболове», - рассказали в пресс-службе.

 

Фото предоставлено пресс-службой зоопарка.

Просмотров: 1841

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...