Система не работает. ГИБДД отказалась массово штрафовать нарушителей парковки

Инспекторы ссылаются на нехватку времени и несовершенство законодательства.

Не успели мы порадоваться работе ГИБДД в отношении электронных обращений граждан, как система дала сбой. Напомним, вдохновленные тем, что по двум нашим заявлениям, поданным на сайт Госавтоинспекции, водители были оштрафованы, мы решили бороться таким образом с нарушителями парковки.

 

За две недели мы выявили более 50 любителей парковаться на тротуарах и под знаками «Остановка запрещена». Все нарушения мы скрупулезно фотографировали и подавали заявления на сайт ГИБДД. Проблема возникла уже при подаче заявлений. Несмотря на то, что форма для обращений предлагает загрузить фотографию или архив с несколькими фотографиями общим весом не более 5 мегабайт, по факту грузятся файлы не более 2 мегабайт. Не проблема, решили мы. В этих случаях обычно сотрудники ГИБДД обычно звонят и просят довезти фотографии.

 

Накануне инспектор позвонил. И предложил… не приносить недостающие фотографии!

 

«Нам придется искать каждого водителя, звонить ему, - рассказывал инспектор на другом конце провода. – А ведь не все еще приходят. Или придет собственник, завит – за рулем был не я, а родственник. По закону мы не сможем ему ничего предъявить. Так что можете, конечно, приехать, привезти фотографии, но зачем тратить время и вам, и нам?»

 

По словам инспектора, письмом счастья такой штраф не отправить. Поводом для заочного наказания может служить только фотография, сделанная специальной лицензированной камерой c GPS-навигатором, привязывающим фото к конкретной местности.

 

В качестве альтернативы инспектор предложил каждый раз при виде нарушения правил парковки вызывать эвакуатор. И продиктовал телефоны: 263-19-35; 257-13-63.

 

«Нарушителю проблем больше, а нам и вам – меньше», - заявил он.

 

«Ок», - решили мы. Будем вызывать эвакуатор. Проверим, как работает эта система. А пока публикуем небольшую подборку нарушителей, которые могут остаться безнаказанными. Просим УГИБДД МВД России по Екатеринбургу привлечь данных водителей к административной ответственности. А эксперименты с вызовом эвакуатора читайте на JustMedia в ближайшие дни.

 

 
 
 
 
 
 
 

 

Просмотров: 2573

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Гринь, журналистка:

«Хочу в Австралию - там сейчас весна»

вторник, 19 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...