Полицейские следователи сразились в футбол с подшефными детдомовцами

Матч был приурочен к дню рождения социального учреждения.

Сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области побывали с шефским визитом в детском доме №7 Екатеринбурга. В феврале детдом празднует свой день рождения, и шефы посвятили этому событию очередной футбольный матч. Полицейские следователи были настроены дружелюбно и были готовы уступить победу в игре в честь приближающегося праздника. Но то ли отсутствие на поединке тренера мальчишек Василия Пермякова, то ли некомфортные погодные условия — играющих засыпал снег, — но подшефные на этот раз не смогли продемонстрировать блистательную игру. Только на последней минуте первого периода юные футболисты забили первый мяч в ворота противника, а общий счет игры — 8: 4 в пользу шефов-следователей.

 

 

«Для команды следователей победа — явление редкое. Футболисты детдома — частые участники и победители футбольных чемпионатов среди детских домов, как области, так и России, и чаще в игре с шефами именно они берут вверх. Но в этот раз удача улыбнулась следователям, и после игры победители пригласили команду соперников на чашку чая и сладкие угощения: торты, фрукты и конфеты шефы привезли с собой как приз за красивое и яркое зрелище. А хозяева поля по традиции напекли для гостей вкусных пирогов»,— рассказала сотрудник ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Васильева.

 

 

Напомним, что особое шефство у следователей закреплено за воспитанницей этого детского дома Юлей Рамазановой, больной ДЦП.

 

Но не только спортивные мероприятия организуют следователи для подшефных. На прошлой неделе в гостях у ребят побывала заместитель начальника контрольно-методического отдела по расследованию общеуголовных преступлений ГСУ Людмила Турбина. Она встретилась с подростками 14-16 лет, которым рассказала об ответственности за правонарушения и преступления, совершаемые несовершеннолетними, ответила на вопросы, как группы, так и индивидуально.

 

«Многие мероприятия в екатеринбургском детском доме №7 в рамках долгосрочной шефской акции ГСУ уже стали традиционными и позволили следователям стать настоящими добрыми друзьями подшефным. Не секрет, что добрые дела способны согреть детские сердца и показать правильный путь в жизни. И таких совместных добрых дел полицейских следователей и ребятишек из детдома №7 впереди ещё немало»,— отметила Татьяна Васильева.

 

Просмотров: 2489

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

понедельник, 13 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...