Снегопады напугали борцов за Царский мост. Маршрут прогулки-митинга изменен

Участники проекта «Реальная история» решили сократить маршрут прогулки.

Неустойчивая апрельская погода со снегопадами и минусовыми температурами внесла коррективы в планы градозащитников из проекта «Реальная история». Им пришлось изменить маршрут прогулки и место проведения митинга против действий МУГИСО в отношении нескольких памятников архитектуры.

 

«Шествие начнется 5 апреля в 13:00 в запланированном месте - на улице Чапаева (от пересечения с улицей Тверитина, нечетная сторона). Мы пройдем по Чапаева, пересечем реку Исеть через Царский мост и далее по улице Розы Люксембург дойдем до перекрестка с Куйбышева, где, на площади перед Свято-Троицким кафедральным собором, пройдет митинг в защиту исторического и культурного наследия района Царского моста. Время начала митинга - 13:45 - 14:00 ориентировочно», — сообщили организаторы.

 

Напомним, изначально градозащитники планировали дойти до площади Труда, по дороге обсудив мероприятия по спасению архитектурного ансамбля квартала бывшего тубдиспансера. МУГИСО, затягивая процедуру присвоения этому кварталу статуса «Достопримечательного места», в то же выставило земельный участок со старинной усадьбой и старообрядческой церковью на торги. Активисты опасаются, что застройщик, выигравший конкурс, может снести памятники, чтобы построить на их месте элитную многоэтажку.

Просмотров: 1085

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...