Сотрудники ДПС в морозы помогают дальнобойщикам

В Реже инспекторы ГИБДД оказали помощь гражданину Сербии, в Сухоложском районе — жителю Воронежа.

В связи с сильными морозами экипажи ДПС в постоянном режиме передвигаются по трассам Свердловской области. За это время инспекторами ДПС оказана помощь более чем 80 водителям, сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Так, на территории Режевского района Свердловской области экипаж ДПС ГИБДД от дежурного получил сообщение о том, что возле АЗС на улице Павлика Морозова водитель грузового автомобиля «Рено» не может завести свой автомобиль. Прибыв на место, полицейские предложили водителю сначала согреться в патрульном автомобиле. В ходе общения с водителем выяснилось, что он иностранец, является жителем Сербии, и направляется в Алапаевск для загрузки товаром. Осмотрев грузовой автомобиль, инспекторы дорожно-патрульной службы установили, что топливная система транспортного средства замерзла и дальнейшее передвижение на ней невозможно. С помощью сотрудников МЧС транспортное средство удалили с проезжей части, а водителя поселили в одну из гостиниц города.

 

В Сухоложском районе экипаж ДПС ГИБДД заметил стоящий на обочине около села Курьи грузовой автомобиль, у которого была включена аварийная сигнализация и выставлен аварийный знак. Сотрудники ГИБДД остановились с целью узнать, все ли в порядке у водителя. Оказалось, что автомобиль ехал из Новосибирска в Воронеж и по пути сломался. Водитель пояснил, что уже в течение четырех часов не может запустить двигатель. При этом у него не было с собой теплой одежды, а бросить автомобиль он не может, поскольку отвечает за сохранность груза. Когда стало понятно, что без помещения автомобиля в теплый бокс неисправность устранить невозможно, сотрудники ГИБДД через дежурную часть вызвали на место представителей МЧС, а также договорились о том, чтобы поставить автомобиль на ремонт на территории местной автобазы. Войдя в положение водителя, у которого отсутствовали деньги на ремонт автомобиля, а также на питание и проживание, рабочие автобазы предоставили ему и временное жилье, и питание, а также помогли с ремонтом. Спустя некоторое время житель Воронежа уехал на родину.

 

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что о происшествиях или необходимости оказания помощи участникам дорожного движения можно сообщать по телефону единой дежурно-диспетчерской службы «112».

Просмотров: 1209

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

суббота, 11 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

Вчера в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

Вчера в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

Вчера в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».