Сотрудник ГИБДД задержан при получении взятки

Инспектор подозревается в получении 30 тысяч рублей за то, что не привлёк к ответственности пьяного водителя.

Сотрудники подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области совместно с представителями контрольно-профилактического отдела УГИБДД провели операцию по задержанию взяточника в погонах.

Подозреваемый — инспектор полка ДПС 1976 года рождения, работающий в ГИБДД УМВД Екатеринбурга. По данным пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, сотрудник ГИБДД подозревается в получении взятки в размере 30 тысяч рублей за то, что не привлек к административной ответственности гражданина 1980 года рождения, в состоянии алкогольного опьянения управлявшего автомобилем. Факт нарушения имел место на улице Проезжей в микрорайоне Комсомольский. Инспектор был задержан полицейскими УСБ ГУ МВД области в момент передачи денег.

 

«Прапорщик уже уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и в дальнейшем будет привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности. Кроме того, все его непосредственные руководители за упущения в воспитательной и профилактической работе с личным составом понесут персональную дисциплинарную ответственность. В связи с этим ЧП начальник ГИБДД Екатеринбурга Вячеслав Горев принял ряд дополнительных упреждающих мер, в том числе провел строевое собрание всех сотрудников и под роспись в служебных книжках еще раз предупредил о последствиях за нарушение антикоррупционного законодательства»,— рассказал Валерий Горелых.

 

Просмотров: 1405

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...