Во время вчерашнего снегопада сотрудники ГИБДД помогли пятидесяти водителям

По словам пострадавших, другие водители не останавливаются на трассе, чтобы помочь.

Во время вчерашнего снегопада пятидесяти водителям потребовалась помощь в дороге: кто-то застрял на трассе, чей-то автомобиль съехал в кювет, у кого-то произошла поломка транспортного средства. Во всех этих случаях на помощь пришли сотрудники Госавтоинспекции Свердловской области.

 

Так, сотрудник управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области стал спасителем для семьи, которая направлялась из Каменска-Уральского в Пермь. На 348-м км Московского тракта автомобиль «Пежо-307», в котором находилась семья из трех человек, съехал с дороги и два раза перевернулся. Проезжавший мимо старший лейтенант полиции Никита Морозов, увидев стоящих на обочине дороги мужчину, женщину и годовалого мальчика, остановился. Немедленно вызвал на место скорую помощь, чтобы убедиться, не получили ли травмы в результате происшествия супруги и их сын, а также автоэвакуатор, чтобы транспортировать автомобиль.

 

Пока спецслужбы ехали на место, все трое сидели в автомобиле инспектора ГИБДД, грелись и рассказывали о том, что водители других транспортных средств, проезжающих мимо, не желают останавливаться. К тому же ни родственников, ни знакомых у этой семьи в Екатеринбурге нет — обратиться за помощью не к кому. Иномарка была транспортирована на одну из стоянок Екатеринбурга, а семья, вызвав такси, вернулась в Каменск-Уральский.

 

Во втором часу ночи в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД ММУ МВД России «Нижнетагильское» от дежурного единой диспетчерской службы «112» поступило сообщение о том, что на дороге в поселок Дальний застрял и сломался автомобиль, а водитель и пассажир замерзают, так как в автомобиле заканчивается бензин.

 

Незамедлительно на место происшествия выехали сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила. Прибыв на место, они выяснили, что автомобиль съехал с лесной дороги. При этом водитель пытался выехать, но окончательно застрял в сугробе и, к тому же, повредил колесо автомобиля. Заменить колесо не получилось, так как отсутствовали необходимые ключи, чтобы снять болты, на которые оно крепится.

Заменить колесо на месте не представилось возможным, поэтому было принято решение оставить автомобиль на месте происшествия. Водитель и пассажир были доставлены по месту жительства.

 

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области призывает участников дорожного движения в случае возникновения затруднительных ситуаций в дороге, сразу обращаться за помощью к спецслужбам. Для этого необходимо сообщать о произошедшем по телефону единой диспетчерской службы «112».

 

Просмотров: 1407

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Вчера в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Вчера в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.