Сотрудники ГИБДД спасли двух человек, которые замерзали на трассе в заглохшем грузовике

Большегруз заглох из-за неисправности двигателя.

Грузовой автомобиль Mitsubishi Canter остановился на 39-м километре трассы Артемовский—Зайково из-за неисправности двигателя. Водитель и экспедитор не смогли связаться с представителями компании, которой принадлежал грузовик, и вынуждены были мерзнуть в его кабине.

 

Сообщение о замерзающих на трассе людях поступило в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ирбитский» в 10.00 30 января — самый холодный день ушедшей недели. В некоторых населенных пунктах Ирбитского района в этот день термометры зарегистрировали температуру воздуха ниже -44º С.

 

На помощь потерпевшим незамедлительно выехал экипаж отдельной роты ДПС ГИБДД в составе прапорщика полиции Василия Серкова и лейтенанта полиции Руслана Умарова.

 

Прибыв на место, полицейские обнаружили замерзший автомобиль и двух человек. Как оказалось, причиной поломки транспортного средства, осуществлявшего доставку продуктов из Екатеринбурга в магазины Ирбита, стало замерзание топливной аппаратуры дизельного двигателя.

 

Пока водитель заглохшего большегруза и его напарник отогревались в патрульной машине, сотрудники ДПС нашли возможность для транспортировки автомобиля до ближайшего населенного пункта — села Осинцевское. Грузовик и люди были доставлены в автогараж СПК«Заря», где и получили всю необходимую помощь по ремонту техники.

 

Отметим, что, по данным пресс-службы управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в морозы ежесуточно на трассы региона выходило по 35-40 нарядов ДПС. За это время была оказана помощь более чем 100 водителям.

 

Просмотров: 1557

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

пятница, 03 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Сегодня в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.