Сотрудники ГИБДД задержали похитителей металла со стройки

Сотрудники ДПС ГИБДД по горячим следам задержали охотников за металлом. Злоумышленники увезли со стройплощадки шесть тонн арматуры.

В понедельник, 3 декабря, экипажу 4-й роты полка ДПС ГИБДД от дежурного отдела полиции № 9 поступила информация о том, что на площадке строящегося дома по улице Татищева, 58 неизвестные загрузили арматуру в автомашину «КАМАЗ» с полуприцепом и поехали в сторону Новомосковского тракта.

 

Один из представителей строительной компании, который в это время дополнительно охранял объект, на личном автомобиле следовал за грузовиком и по радиосвязи передавал маршрут его движения дежурному отдела полиции №9, а тот — сотрудникам ДПС.

 

Экипаж направился в сторону Чусовского тракта на пункт приема металла. В это время КАМАЗ заехал на территорию базы. Заблокировав выезд из нее патрульной автомашиной, сотрудники полиции с помощью специального громкоговорящего устройства потребовали от водителя выйти из машины. В кабине грузовика находились также трое мужчин, которые не оказали инспекторам ДПС сопротивления. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. В кузове КАМАЗа обнаружилось шесть тонн арматуры.

 

Как сообщили в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу, в ходе опроса 50-летний пассажир грузовика признался полицейским в том, что он с сентября 2012 года занимается хищением металла, причем крупными партиями — от 6 до 7 тонн, и впоследствии сдает его ночью в пункт приема.

 

Сотрудники ГИБДД доставили задержанных в отдел полиции № 9, где в отношении них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

 

Просмотров: 878

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...