«Если не отойдешь, я тебе ухо откушу!», — сотрудники ФСО и пресса не нашли общий язык на эстафете олимпийского огня в Екатеринбурге

По словам организаторов, уральские журналисты оказались активнее, чем в других городах. Нескольких уже лишили аккредитации.

Олимпийский огонь меньше часа пробыл в Екатеринбурге, основная эстафета начнется только завтра, но мероприятие уже успело обрасти скандалами. Прежде всего, вся общественность города обсуждает сегодня возгорание шапки на первом факелоносце — Анатолии Гаращенко. Напомним, железнодорожник нес огонь от привокзальной площади до музея СвЖД, на середине пути он споткнулся, искры огня посыпались вниз, и у мужчины загорелись шапка и рукав куртки. Геращенко повалили на землю, пламя быстро затушили, поэтому никто не пострадал, а факелоносец смог продолжить путь дальше.

 

Спустя какое-то время оказалась перекрыта станция метро «Уральская», которая как раз находится у железнодорожного вокзала. Людей не пускали внутрь, а на платформе работали полицейские с собаками. Позже появилась информация, что на станции найдена бесхозная сумка.

 

По самому маршруту во время прохождения огня были расставлены волонтеры с флажками, которых просили «улыбаться, махать руками и радостно приветствовать огонь». При этом за оцеплением обстановка была совсем не праздничной, еще на перроне представители ФСО начали конфликтовать с журналистами и фотографами. После того, как прибыл поезд, и огонь вынесли на платформу, началась давка. Охранники силой отталкивали работников СМИ, даже не смотря на аккредитационные бейджи. На маршруте эстафеты ситуация только усложнилась.

 

«Когда я пытался сфотографировать факелоносца, представитель ФСО в грубой форме пытался меня выгнать с маршрута и заявил, что если я не отойду, то он откусит мне ухо», — рассказал JustMedia один из фотографов.

 

За два дня до мероприятия организаторы эстафеты собирали уральскую прессу на инструктаж. Тогда журналистов сразу предупредили, что охранники действуют «быстро и жестко». Сегодня гости признались, что такого ажиотажа со стороны прессы не было ни в одном городе.

 

«Сегодня пресса вела себя, скажем так, достаточно активно. В других городах у нас все проходило более спокойно, и журналисты выполняли наши указания. Мы сразу говорили, что движение на маршруте будет ограниченно, что ФСО церемонится не будет, но, видимо, не все нас услышали», — рассказала координатор эстафеты олимпийского огня Анастасия Белая.

 

В итоге уже сегодня несколько СМИ лишились аккредитации, причем прям на мероприятии, у журналистов и фотографов просто отобрали бейджи. «За неподобающее поведение на маршруте», — пояснили организаторы.

 

Просмотров: 1960

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Казакова, финтес-тренер:

«Когда я открываю окно и вижу солнце, то улыбка сама рисуется у меня на лице»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+15
+15
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:53

Салют в День города пустят в трех районах Екатеринбурга

Власти учли опыт Дня Победы.

Вчера в 17:43

Михаил Ефремов из зала суда попал в реанимацию

Врачи рассказали о том, какой у него диагноз.

Вчера в 16:52

И.о. губернатора Орлов проверил, как Нижние Серги выдержали очередные ливни

Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Вчера в 16:34

Высокинский поручил сохранить резерв коек для больных коронавирусом

Некоторые медучреждения Екатеринбурга переходят к привычному режиму работы.