«Совесть пассажира — лучший контролер»! В мэрии считают, что кондуктор вправе задержать отправление автобуса из-за «разборок» с безбилетниками

Главное правило — пассажир должен оплатить проезд

В комитете по транспорту администрации Екатеринбурга прокомментировали конфликтную ситуацию в автобусе 27-го маршрута (МЕГА—ЖБИ), о котором нам рассказала читательница.

 

Екатеринбурженка Татьяна Зырянова ехала 12 октября после работы в переполненном автобусе (номер Т298СТ), как вдруг автобус остановился. Выяснилось, что одна из пассажирок транспортного средства не хотела или не могла оплатить проезд, и кондуктор пыталась высадить девушку.

 

Один молодой человек даже хотел заплатить за безбилетницу, но кондуктор отказалась брать деньги и нахамила пассажирам. В результате автобус с пассажирами задержался на 15 минут, причем настроение у всех было испорчено.

 

«Хочется привлечь внимание администрации города к подобным ситуациям. А то стоимость проезда повышается, а качество обслуживания не меняется!»— добавила в заключение Татьяна.

 

Однако, по словам сотрудников комитета по транспорту мэрии, в этом случае правда на стороне кондуктора.

 

«Все зависит от совести пассажиров,— сообщил сотрудник комитета, просивший не называть его имени.— Главное правило — пассажир должен оплатить проезд. Так что кондуктор в этом случае была права, когда хотела высадить безбилетника. Продолжительность подобной остановки нигде не регламентируется, поэтому автобус может стоять сколько угодно».

 

Существует ли в общественном транспорте регламент на хамство, выяснить не удалось.

 

 

Просмотров: 1971

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...