«Спецавтобаза» усилила работу по отлову и перевоспитанию бродячих собак

За апрель на пункты передержки отправились 306 собак.

ЕМУП «Спецавтобаза» в связи с многочисленными обращениями граждан активизировало работу по отлову бездомных животных, которые могут представлять опасность для жителей и гостей Екатеринбурга. Только за апрель сотрудники предприятия отловили 306 бродячих собак, при этом 30 собак в рамках муниципальной программы были стерилизованы и переданы в пункт временной передержки для поиска новых хозяев.

 

Отлов собак происходит следующим образом: управляющая компания, ТСЖ или другое юридическое лицо направляет в адрес «Спецавтобазы» письмо о необходимости отлова животных. Сотрудники предприятия приезжают по адресу, указанному в заявке, и осуществляют отлов. Пойманные животные осматриваются ветеринаром и кинологом, проходят обязательную обработку от паразитов и вакцинацию, после чего помещаются в пункт кратковременного содержания.

 

В период пребывания в пункте с собаками работает кинолог, который помогает им перевоспитаться, стать дружелюбными и приспособленными к жизни рядом с человеком. Период пребывания животного в пункте официально составляет 21 день. Но, как показывает практика, животные находятся в приюте гораздо дольше и до последнего ожидают новых хозяев.

Просмотров: 1793

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...