Спортивную школу, в которой зажглись звезды Ковтун и Липницкая, ждет капитальный ремонт

Состояние здания вызывает опасения из-за проходящего рядом метро.

Вице-мэр, начальник департамента по управлению муниципальным имуществом Вадим Дударенко и начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Людмила Фитина в рамках объезда объектов капремонта социальной сферы посетили детско-юношескую школу фигурного катания «Локомотив».

 

Ранее ДЮСШ «Локомотив» находилась на балансе РЖД, затем под свое крыло школу взял муниципалитет. Посетители учреждения обучаются фигурному катанию, спортивной гимнастике, самбо, лыжным гонкам, легкой атлетике, велоспорту, конькобежному спорту, футболу и хоккею.

 

Секция фигурного катания была организована в школе в 1963 году при ДСО «Локомотив». На сегодняшний день это единственная специализированная спортивная база в системе развития фигурного катания на коньках в Свердловской области.

 

Воспитанниками школы являются такие звезды фигурного катания, как действующий чемпион России Максим Ковтун и олимпийская чемпионка Сочи-2014 Юлия Липницкая. На днях Юлии было присвоено звание заслуженного мастера спорта России.

 

ДЮСШ «Локомотив» располагается в здании с очень интересной архитектурной конструкцией - со сводом через всю фигурную площадку. В школе можно проводить соревнования, но пока в ней отсутствуют удобства для зрителей. Поскольку рядом со ДЮСШ проходит метро, у администрации Екатеринбурга возникли опасения, насколько несущие способности стен и свода безопасны для занятий фигурным катанием.

 

Как рассказал Вадим Дударенко, в 2013 году мэрия заказала специальное обследование, которое и было проведено в школе. В основание здания специалисты ввели около 120 инъекторов, то есть просверлили небольшие скважины, наполнили их раствором и примерно через месяц, когда инъекторы наберут свою проектную мощность, специалисты будут наблюдать состояние несущих конструкций.

 

«Мы сегодня четко понимаем, что никакой аварийной ситуации в здании нет, — заверил Вадим Дударенко. — Мы заехали в школу и убедились: чтобы выполнить все ремонтные работы, подрядчикам потребуется два или три года, поэтому все работы будут проводиться поэтапно. Уже в этом году будет готова проектная документация, а в 2015-м планируется начать ремонтные работы, в том числе заменить кровлю над сводом, витрины и окна, бетонную плиту, на которую намораживается лед, а также заменить вентиляцию и инженерные сети, холодильное оборудование и выполнить общестроительные работы».

 

Просмотров: 10933

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Сегодня в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Сегодня в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Сегодня в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.

Сегодня в 16:15

Запуск трамвайной линии до Верхней Пышмы отложили из-за земельных споров

Ожидается, что движение откроется в 2021 году.