Сроки технологического присоединения к объектам инженерной инфраструктуры Свердловской области будут оптимизированы

По мнению строителей, сегодняшняя процедура создает много сложностей и занимает слишком много времени.

Вопрос о совершенствовании процедуры технологического присоединения к сетям водоснабжения и водоотведения стал одной из главных тем обсуждения на очередном заседании межведомственной комиссии по снижению административных барьеров и улучшению условий ведения предпринимательской деятельности на территории региона, состоявшемся в правительстве Свердловской области.

 

Открывая работу комиссии, заместитель председателя правительства Свердловской области Сергей Зырянов напомнил о том, что в начале 2013 года в рамках межведомственной комиссии была начата работа по повышению доступности электросетевой инфраструктуры.

 

Благодаря сотрудничеству строительных компаний и организаций электросетевого комплекса в регионе сокращена продолжительность ряда процедур технологического присоединения к сетям, оптимизированы внутренние регламенты самих электросетевых компаний. Результаты проделанной работы закреплены в трехсторонних соглашениях между сетевыми организациями, региональным диспетчерским управлением и правительством Свердловской области.

 

При этом вице-премьер отметил, что наряду с доступностью электросетевой инфраструктуры не менее важным условием, влияющим на технико-экономические показатели инвестиционных проектов, является доступность систем тепло-, водо- и газоснабжения.

 

На сегодняшний день процедура техприсоединения к сетям водоснабжения и водоотведения в Свердловской области по законодательству составляет 18 месяцев, и, по мнению участников совещания, требует не только ускорения, но и упрощения.

 

Свои мнения по данному вопросу выразили исполнительный директор некоммерческого партнерства СРО «Гильдия строителей Урала» Вячеслав Трапезников и заместитель технического директора МУП «Водоканал» Наталья Иванец. Было отмечено, что для оптимизации процесса требуется пересмотр регламентов согласования проектно-сметной документации, расчета платы и выдачи разрешения на подключение. Также было обозначена необходимость усиления контроля и ответственности за невыполнение обязательств сторонами данного процесса.

 

«Членами комиссии совместно с профессиональным сообществом строителей был проведен детальный анализ процедуры подключения к сетям водоснабжения и водоотведения, по итогам которого будет выработан механизм оптимизации сроков техприсоединений», - отметил вице-премьер Сергей Зырянов.

 

«Свердловская область занимает одну из лидирующих позиций в России по строительству. В этой связи возникает острая потребность по сокращению сроков техприсоединений. Благодаря вмешательству областного правительства, уверен, в ближайшее время удастся этого добиться», - сказал руководитель НП СРО «Гильдия строителей Урала» Вячеслав Трапезников.

 

В продолжение темы, Сергей Зырянов отметил, что сократив сроки техприсоединения к сетям предприятий водопроводно-канализационного хозяйства, правительство Свердловской области приступит к решению вопроса по сокращению административных барьеров и снижению сроков подключения к сетям теплоснабжающих компаний.

 

«В результате, в регионе будут сформированы новые возможности для строителей и бизнес-сообщества, улучшится инвестиционный климат», - подчеркнул вице-премьер.

 

Просмотров: 1631

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

понедельник, 03 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...