Заброшенную станцию скорой помощи не будут восстанавливать. Памятник архитектуры снесут, а дорогую землю продадут на аукционе

Областные власти ждут, когда минобороны передаст им объект.

Заброшенную станцию скорой помощи не будут восстанавливать. Памятник архитектуры снесут, а дорогую землю продадут на аукционе - Фото 1

Неутешительные для защитников старины вести озвучил вчера министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский. Власти не планируют восстанавливать один из культовых памятников конструктивизма в Екатеринбурге – заброшенную станцию скорой помощи в Зеленой роще.

 

Вопрос о станции скорой помощи на заседании согласительной комиссии задал Андрей Альшевских.

 

«На мой взгляд, ее надо восстановить именно в качестве станции скорой помощи», — заявил парламентарий.

 

Впрочем, желания депутата с возможностями властей не совпали. Аркадий Белявский заявил, что пока объект и земля под ним принадлежат минобороны, ни город, ни область не имеют права ничего на нем делать. Даже элементарно законсервировать его – забить двери и окна, чтобы туда не проникали бомжи и молодежь.

 

Передача станции на баланс области была запланирована на третий квартал 2013 года, но как отметил Денис Паслер, объект до сих пор не в казне. Но в любом случае, перспективы у памятника архитектуры печальны, тем более, что под ним, по словам премьера «интересный участок земли».

 

«Мы были там недавно, — заявил Белявский. — Восстановить эту станцию в качестве медицинского учреждения вряд ли возможно».

 

Это же подтвердил и начальник горздрава Александр Дорнбуш, заявив, что «здание невосстанавливаемое».

Просмотров: 3194

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 30 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером