Стартовал VII Всероссийский конкурс научно-инновационных проектов для старшеклассников

В 2012-2013 учебном году конкурсантам предлагается самостоятельно выбрать тему своих научно-технических проектов.

Стартовал VII Всероссийский конкурс научно-инновационных проектов для старшеклассников. Главная задача конкурса — поддержка и вовлечение талантливой молодежи в поиск новых технологий и инновационных решений по улучшению качества жизни людей.

 

В 2012-2013 учебном году конкурсантам предлагается самостоятельно выбрать тему своих научно-технических проектов. Главное, чтобы она была связана со следующими направлениями: энергетикой, индустрией, здравоохранением, транспортом, инфраструктурой и городами. Старшеклассникам предстоит разработать и предложить способы решения актуальных проблем в названных областях, применяя инновационные подходы и идеи. Сроки приема заявок и работ: с 1 сентября 2012 года по 15 января 2013 года.

 

Авторов лучших работ и их научных руководителей ждут денежные гранты от 20000 до 350000 рублей.

 

За шесть лет проведения научно-инновационного конкурса в нем приняли участие порядка 4200 старшеклассников, которые представили свыше 3000 проектов. Призерами и победителями конкурса за эти годы стали 213 старшеклассников из разных уголков России. Сегодня номинанты конкурса проходят обучение в ведущих вузах страны: МГУ им. Ломоносова, СПбГУ, НИУ ВШЭ, РГСУ, МИФИ, ТюмГНГУ и других. Конкурс пользуется поддержкой 4000 российских школ, 90 университетов и 630 органов государственной власти. Содействие проекту традиционно оказывают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), а также комитет Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям РФ.

 

В прошлом году из Уральского федерального округа на конкурс пришло 86 заявок и 83 проекта. Первое место члены жюри присудили Ивану Бадьину из Екатеринбурга c проектом «Торфяные пожары: эффективные способы ликвидации». Свою работу Иван посвятил изучению особенностей торфяных пожаров и эффективных способов их тушения. Кроме того, Иван предложил готовую модель под названием «Устройство для тушения пожаров на торфяниках», которая может быть применена для ликвидации торфяных возгораний в труднодоступных местах с использованием авиатехники. Иван также занял второе место на федеральном этапе конкурса.

 

Второе место досталось Владимиру Осипову c проектом «Исследование возможностей получения топливной газовой смеси водорода и кислорода из воды» из Челябинска.

 

Третье место занял Артем Ворошилов из Озерска Челябинской области. Артем представил работу на тему «Разработка метода анализа свойств системы путем видеорегистрации и компьютерной обработки изображения».

 

Просмотров: 885

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...