Еще одно банкротство?! «Стрела ветра» непроплатила отпуск четырем екатеринбуржцам

Агенство не перевело деньги за путевки туроператору.

В Екатеринбурге еще одна турфирма не выполнила обязательства перед своими клиентами. Четверо горожан не смогли улететь на отдых, потому что их турагентство «Стрела ветра» не перевело деньги туроператору Mouzenidis Travel: 60 тысяч за две путевки в Египет и 128 тысяч рублей — за две путевки в Грецию, рассказал JustMedia президент информационно-туристического центра Свердловской области Вадим Винер.

 

Сайт агентства не работает, его директор Елена Шаповалова собирается переезжать в Санкт-Петербург.

 

«Пока к нам обратились только двое пострадавших. Директор агентства все валит на какую-то сотрудницу, которая там что-то не забронировала. Но туроператор сообщает, что заявка была забронирована, но не оплачена, и поэтому была снята с брони. Елена Шаповалова собирается срочно уезжать в Питер и работать там. Я намерен добиться того, чтобы органы управления Ростуризма Санкт-Петербурга, в случае переезда, взяли ее деятельность под контроль. Деньги за путевки в Грецию нам удалось вернуть, за Египет она обещала отдать сегодня. В турфирме также находились паспорта людей, поэтому я отправил их в полицию», — говорит Вадим Винер.

 

Он также добавил, что к нему уже обратился один из пострадавших от действий «Ветра странствий» житель Екатеринбурга. Он купил там экскурсии по Австралии стоимостью 20 тысяч рублей. Экскурсии не попадают под фингарантиии, поэтому чтобы вернуть деньги, молодому человеку необходимо писать претензию самому оператору.

 

«Ветер странствий» работал с сегментом индивидуальных туров, которые стоят столько, что никаких фингарантий не хватит. Своего офиса в Екатеринбурге у них не было, только виртуальный телефон», — отметил Вадим Винер.

 

Главным следственным управлением СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») в отношении генерального директора «Ветра странствий» Любови Агафоновой.

 

«Много вопросов и по «Лабиринту. Консолидаторы (консолидаторы — это оптовый закупщик авиабилетов напраямую у авиаперевозчиков — прим. ред.), через которые работало агентство не переводили деньги, соответственно страховое событие не наступило, и в страховую обращаться нельзя. В Свердловской области от «Лабиринта» пострадали 4,5 тысячи человек, 1,5 из которых находились за границей», — говорит Вадим Винер.

 

Все пострадавшее от деятельности турфирм и туроператор могут обращаться за  консультацией по телефонам горячей линии +7 (343) 268-46-86, 219-39-93, 298-03-29, 8-800-555-41-50.

 

Просмотров: 2601

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Гринь, журналистка:

«Хочу в Австралию - там сейчас весна»

вторник, 19 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...