Начало строительства дворца водных видов спорта снова откладывается на неопределенный срок из-за проблем с областным финансированием

Финансирование спорта в Екатеринбурге сокращено на 16 процентов.

Начало строительства дворца водных видов спорта снова откладывается на неопределенный срок из-за проблем с областным финансированием  - Фото 1

Депутаты комиссии по развитию образования, науки, физической культуре, спорту и молодежной политике Екатеринбургской городской думы в среду, 4 декабря рассмотрели общие объемы расходов в проекте муниципального бюджета на 2014 год на физкультуру и спорт.

 

Общий расход на данное направление запланирован в размере 288 миллионов рублей. Средства пойдут на реализацию муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в муниципальном образовании «город Екатеринбург» и ведомственной целевой программы «Екатеринбург спортивный». По сравнению с 2013 годом общий объем финансирования сокращен на 16,8 процентов. Это связано с урезанием бюджетных инвестиций со стороны областных властей.

 

За последние три года на строительство и реконструкцию объектов массового спорта столицы Урала областными властями было запланировано 1,5 миллиарда рублей, на спорт высших достижений - 7,3 миллиарда. Из них Екатеринбург на строительство объектов массового спорта получил только 98,5 миллиона рублей.

 

Сокращение финансирования в следующем году приведет к тому, что не будет введена в эксплуатацию ледовая арена физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Компрессорный; не будет начато строительство ледовой арены в спортивном комбинате «Калининец» на улице Краснофлотцев, 48. Кроме того, не начнется строительство так необходимого для города Дворца водных видов спорта, проектная документация на который давно уже подготовлена, не будут обустроены рекреационные зоны в лесопарках Екатеринбурга.

 

Подобная политика области по отношению к развитию массового спорта в Екатеринбурге, по мнению депутатов, недопустима. Председатель профильной комиссии Елена Дерягина выразила общее мнение народных избранников о том, что они готовы продолжать отстаивать интересы города, в частности, приоритетной социальной сферы. Депутаты намерены подготовить соответствующее обращение к областным властям.

Просмотров: 1320

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 22 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Отравление покупателей в магазинах «ЖизньМарт» обсуждают в нескольких уральских регионах

Сегодня в 20:20

Отравление покупателей в магазинах «ЖизньМарт» обсуждают в нескольких уральских регионах

Команда торговой сети решительно настроена разобраться с проблемой.

Свердловчане смогут звонить по Wi-Fi в поездках по России и за границей

Сегодня в 18:30

Свердловчане смогут звонить по Wi-Fi в поездках по России и за границей

МТС запускает в нашем регионе сервис VoWiFi.

В Уфе полицейский несколько месяцев удерживал взаперти 70-летнюю пенсионерку

Сегодня в 17:55

В Уфе полицейский несколько месяцев удерживал взаперти 70-летнюю пенсионерку

За это время он обманом забрал у женщины 15 миллионов рублей.

Замминистра образования Свердловской области Нина Журавлева ушла в отставку

Сегодня в 17:41

Замминистра образования Свердловской области Нина Журавлева ушла в отставку

Евгений Куйвашев подписал соответствующий указ.