Студенту-программисту из Бангладеша так понравился Екатеринбург, что он решил вернуться сюда снова

Больше всего его впечатлила погода и ночной город.

Участник чемпионата мира по программированию, студент из Бангладеша Саид Манжур впервые приехал в Екатеринбург и в Россию на финал чемпионата мира по программированию ACM-ICPC 2014.

 

«Мне очень нравится ваша погода. В это время в моей стране невыносимо жарко, а такая погода, как у вас сейчас, у нас бывает только зимой. На самом деле, мне очень нравится, что летом у вас так прохладно и можно спокойно наслаждаться прогулками по городу», - рассказал Саид.

 

Несмотря на нехватку времени, программисту из Бангладеша удалось посетить значимые исторические места уральской столицы.

 

«Вчера у нас была экскурсия по красной линии Екатеринбурга. Мы посетили Плотинку, площадь 1905 года, где мы видели памятник Ленину и некоторые музеи. Конечно же, мне понравились все достопримечательности, которые я видел, но больше всего мне понравилось гулять по ночному Екатеринбургу. Это так чудесно: кругом зажигаются огни, и на улицах города становится очень весело. Кстати, Екатеринбург очень красив и когда здесь светит солнце», - улыбается Саид.

 

Студент из Бангладеша подчеркнул, что даже за целую неделю не смог полностью насладиться поездкой в столицу Урала, и это обязательно надо исправить. К тому же, после визита в Екатеринбург ему захотелось посетить и другие города России.

 

«Если у меня будет достаточно времени, я обязательно приеду в Екатеринбург еще раз. Но еще я хочу посетить и другие российские города: Москву, Санкт-Петербург и обязательно съездить в Сибирь, чтобы увидеть озеро Байкал», - поделился планами Саид Манжур.

 

Просмотров: 1471

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 17 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...