Суд оштрафовал уральского Джеймса Бонда на пять тысяч рублей

Житель Режа пытался купить через интернет ручки со встроенными камерами.

Собранные следственным отделом по Режу СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю города Режа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ст.138.1 УК РФ (покушение на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

 

Следствием и судом установлено, что 26 апреля 2013 года обвиняемый, находясь в доме по переулку Малышева в Реже, приобрел через один из Интернет-сайтов три устройства, являющиеся фото-видеорегистраторами в корпусах, выполненных в виде шариковой авторучки. В тот же день мужчина оплатил эти устройства через электронный кошелек, который был зарегистрирован на имя его супруги. Последующие действия обвиняемого по использованию данных специальных технических средств были пресечены, поскольку 23 мая 2013 года в постоянной зоне таможенного контроля, расположенной в здании Новосибирского магистрального сортировочного центра, в ходе таможенного контроля международного почтового отправления вышеуказанные устройства были обнаружены таможенным инспектором.

 

Указанные фото-видеорегистраторы, согласно заключению эксперта регионального УФСБ России, соответствуют категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации.

 

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Просмотров: 1552

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Червякова, шестиклассница:

«Можно заниматься спортом в любое время года»

понедельник, 18 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...