«Давно пора было разобраться с этим долбанутым идиотом»! Суд решил отправить ирбитского активиста в психушку

Сам градозащитник считает, что власти плетут заговор и хотят его «ликвидировать».

Ирбитский районный суд Свердловской области принял решение отправить городского активиста-одиночку Алексея Кононова на диагностику в психиатрическую больницу. Видимо, градозащитная деятельность мужчины превысила допустимые нормы и реально затрудняет работу органов управления.

 

Ранее JustMedia писал о том, как Алексей пытался заставить городские муниципальные службы устроить уборку в городе, а через некоторое время предпринял несколько неудачных попыток повлиять на ситуацию: нелестно высказался в соцсетях о жизни в России и нарисовал свастику на флаге армии власовцев. Правда, сам активист утверждает, что его рисунок не был символом фашизма. По его словам, это были футболисты с мячом.

 

В итоге активист заработал обвинение по 329 статье УК РФ «Надругательство над Государственным флагом Российской Федерации», которое повлекло за собой обыск  в его квартире и последующее решение об обследовании.

 

«Меня ознакомили с заключением врачей. Отклонения, якобы, есть», — рассказал Алексей Кононов.

 

По его мнению, решение поместить его в психушку очень удобно для властей. Алексей еще не ознакомлен с материалами дела, их ему предоставят в ближайшие дни, но он уже намерен просить, чтобы его отправили за пределы Свердловской области. По его мнению, есть опасность того, что в психушке из него «могут сделать придурка».

 

«Видимо, я неугоден ряду лиц, хотя я не оппозиционер, не партиец, и я не жаловался на градоустройство, а пытался помочь людям», — резюмировал Алексей.

 

Он сетует на некорректность поведения некоторых лиц, которые, как он думает, заинтересованы в его «ликвидации».

 

«Давно пора было разобраться с этим долбанутым идиотом… Общественный деятель нашелся… ха-ха…», — так высказался директор Ирбитского государственного музея изобразительных искусств Валерий Карпов в комментарии к посту в соцсети.

 

Стоит отметить, что именно Валерий Карпов усмотрел в рисунке Алексея на флаге свастику.

 

У Кононова есть право обжаловать решение суда, и он твердо намерен это сделать.  

 

Просмотров: 2825

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...