Судебные приставы поймали злостного алиментщика на вокзале

Мужчина вышел из поезда и тут же получил предупреждение.

 
Отца-алиментщика, объявленного в розыск, на перроне станции Екатеринбург-Пассажирский встречали судебные приставы. Мужчине пришлось давать объяснения, почему он не выплачивает алименты своему несовершеннолетнему ребенку и скрывается от приставов.
 
В УФССП России по Свердловской области поступило розыскное задание от коллег из Оренбурга, которые сообщали о предположительном прибытии в Екатеринбург объявленного в розыск должника по алиментам Дениса Б. По данным розыскных мероприятий, проведенных специалистами Межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников и их имущества города Оренбург УФССП России по Оренбургской области, мужчина приобрел в кассах РЖД билеты на поезд «Новороссийск – Нижний Тагил» от Ростова до Екатеринбурга. Были обозначены вагон, место и время прибытия должника. В задачи свердловских приставов входила не только «встреча» должника, но и работа с ним по отобранию объяснения, уточнению места работы и места жительства, вручение предупреждения по ст. 157 УК РФ.
 
Рано утром 29 ноября судебный пристав-исполнитель, наделенный полномочиями по розыску должников и их имущества Железнодорожного районного отдела судебных приставов Екатеринбурга УФССП России по Свердловской области, совместно с сотрудниками полиции уже ждал нерадивого отца на перроне. Встреча для того оказалась весьма неожиданной, но, поняв всю неизбежность общения с приставами, сопротивляться ей мужчина не стал. Он дал объяснение, что не платит алименты, потому что на данный момент не работает и не имеет постоянного дохода, также указал место своего проживания, контакты свои и своего отца, проживающего в Оренбурге, и обязался больше не скрываться. Судебный пристав вручил должнику предупреждение по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. После этого мужчина продолжил свой путь.
 
А изначально Денис Б. по решению суда был обязан платить на содержание своего сына, 2002 года рождения, названного в честь папы – Денисом, и до его совершеннолетия четверть всех видов заработка и иного дохода. Однако мужчина в какой-то момент пропал из поля зрения и приставов, и ребенка, сменив место жительства и не уведомив об этом работников службы судебных приставов. Его долг к ноябрю текущего года составил 20 589 рублей.

 

Просмотров: 1317

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...